못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  동일 영화 50% 상영 못한다.

스크린 독과점 제동

Comments

호오... 앞으로 천만영화는 나오기 힘들어진 건가요? 

그건 별 상관 없습니다. 애초에 명량만 봐도 개봉 첫주에 50% 못 넘었거든요.

찾아보니 상영비중은 48.5%였다고 합니다.

이제 어벤져스 엔드게임 같은 영화는 당일 예약 불가능할 듯...

엔드게임처럼 유명 영화 예매는 정말 힘들어질 듯 합니다..

그래도 스크린 50% 이상 점유를 막는 저 제도는 맞다고 봅니다...

특정관이나 그렇지 일반관은 상관 없을겁니다

좋네요~ 이렇게 해서라도 독과점 막아야죠

이게 맞는거죠.

진작에 이렇게 했어야 하는데...

지금이라도 한다니 다행입니다

전 솔직히 찬성은 합니다만 반대합니다.... (?) 

초대형 영화들의 스크린 독점을 막고.. 아울러 최단기간 몇만 달성.. 이런 기록도 이제는 기존 작품들의 기록을 깨기 힘들어졌네요 ㅎㅎ

글쎄요...  취지야 충분히 이해하지만 2/3 는 몰라도 과반 금지는 만약 헌재가면 위헌받지않을까 

생각도 드네요.

상영시작 시간도 중요하다고 봅니다.

새벽이나 평일 오후 6시 이전 시간에 비 영화 배치하고

인기영화는 여전히 좋은 시간에 배치하면

효율이 떨어질듯 하네요 

이전 케이블 tv의 한국 애니메이션 쿼터제가 생각나네요 ㅎㅎ
한국 애니메이션은 죄다 새벽에 방송하고....
골든 타임에는 일본 애니메이션 보여주고..

장관 말이니, 저렇게 하겠다 하고 벌써 통과가 된건가요?

상영관별 50%가 아니라 극장별 50%라면 예매전쟁은 기존대비 크게 신경 안써도 될겁니다.
50%라는 비율 자체도 생각보다는 넓은데다가
어차피 어벤져스든 뭐든 늘상 아이맥스... 그것도 특정 지점의 아이맥스, 특별관들만 대전쟁이었던걸로... --;

2019-10-14 10:48:10 (121.*.*.98)

시장논리를 법으로 규제한다는것 자체가 말도 안되는 발상이네요..

전 세계 어디에도 100% 시장논리로 굴러가게 내버려두는 나라는 없어요. 최저임금도 폐지하자고 하시는 건 아니죠? 어찌 됐건 최저임금제도 정부의 시장 개입이랍니다.

50%만 해도 엄청난 점유율이죠.

2019-10-14 11:42:22 (175.*.*.203)

파이 50% 이상 먹을수 있는 영화가 생각보다 많지 않죠.

거기다 엔드게임처럼 '일반관까지 미어터지는' 영화는 훨씬 더 적구요.

뭐 그래도 정책이 없는 것보다는 낫겠네요.

솔직히 지금까지 너어무 심했습니다....