자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  장예모 감독 영화 흥행 TOP3

중국 영화계를 대표하는 감독 중 하나가 장예모인데요.

중국에서의 흥행기록은 알 길이 없고, 그의 영화 중 울나라에서의 흥행기록을 TOP3로 추려내 보면 다음과 같습니다.

서울 관객수 기준입니다.

3위  황후화  31만

2위  연인  51만

1위  영웅  80만

설문은 하지 않겠습니다.

정식 개봉명 및 출시명을 일일이 알아내기가 귀찮네요.

더구나 울나라에서 개봉했는지 2차 매체로 출시되었는지 그것도 일일이 알아내는 것도 귀찮군요.

Comments

전 홍등. 붉은 수수밭 많이 좋아 합니다.
극과 극을 달리는 영화 스타일 이네요.

공리와 장쯔이로의 이동도 그렇고요. ㅎ

올려 주신 세편은 모두 극장에서 봤네요. 특히 황후화는 화면 색감이 대단했던 기억이 납니다.
영웅은 이연걸 무협 절정 이었죠

연인은
재미 없었습니다
설마 장감독님이..
싶어서 극장에서
두번 봤어요
첫번째는 졸아서..

연출작은 아닌걸로 아는데
전 진용을 제일 재미있게 봤습니다

장예모는 초기에 공리나오던 소박한(?) 작품들은 다 괜찮았는데, 

2000년대 들어서 나오는 작품들은 알멩이보단 무대를 크고 화려하게 찍어내는데 몰두하는것 같더군요.