LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  네온 사가 공개한 [살인의 추억] 새로운 포스터

https://collider.com/memories-of-murder-bong-joon-ho-posters/

네온 사에서 봉준호 감독의 2번째 장편영화 [살인의 추억]을 VOD로 공개하며

함께 공개한 새로운 포스터입니다.

네온 사 홈페이지에서 포스터를 1주동안 판매한다고 합니다

Greg Ruth의 작품입니다

타이틀 있는 버전

타이틀 없는 버전

Comments

콤프레샤로 뿌린 90년대 초반 일러스트 같아요
의미도 다소 네가티브하고 미적 요소도 안보여 좀 많이 별로네요

익..! 이상해요 ㅠ

구도가 이상하네요
차라리 엔딩의 정면 클로즈샷을 바탕으로 이런 디자인으로 풀어냈더라면 모를까
무슨 환타지 영화 같네요

컨펌한 사람 좀 혼나야겠네요

극 중 송강호 캐릭터랑 너무 안 어울리네요....

와 느낌좋네요

새로운 영화 보는 기분.  신선하고 좋습니다. 

예고편 부터 포스터까지 전부 멋있기는 한데 우리가 아는 그 영화는 아닌듯한 묘한 기분이 

이렇게 보니 송강호가 범인 같기도 하고...

ㅋㅋㅋㅋ 저런감성은 아닌것 같은데

글쎄요 왜? 라는 생각만 드네요

허수아비가 좀 삐딱하고 기우뚱하게 비스듬해야 어울릴 것 같은데 너무 바짝 직각으로 서 있네요.
외국인이라 한국 논바닥의 허수아비의 이미지나 느낌을 잘 모르는 것 같기도 하고.
눈감은 송강호의 느낌도 극중 캐릭터 이미지랑 전혀 안맞고,
저 풀떼기도 논이 아니라 잔디밭이 형상화된 것 같아 이상하네요.
암튼 영화를 전혀 안 본 사람이 각종 스틸 이미지의 요소 가지고 대충 조합한 느낌입니다.