못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마이클 베이의 코로나19 영화 <송버드>예고편 거북하다.

Michael Bay's dystopian COVID-19 thriller 

'Songbird' criticized as being 'completely out of touch' 

마이클 베이가 코로나 19 바이러스로부터 아이디어를 착안해서 제작한

영화 <송버드 (Songbird)>의 예고편이 공개되었는데요.

이 영화의 스토리는 코로나-19 (COVID-19)가 결국 악화 되었고,

코로나-23 (COVID-23)으로 더욱 심각하게 변이가 되면서 4년 뒤 전세계가 폐쇄된 상태를 전하고 있답니다.

공개된 예고편의 반응은 부정적이라고 하는군요.

(ps. 한글 자막 링크 : 영화자막 공작소)

트위터를 통해 보인 반응들에 대해 USA TODAY측 기사에선 부정적이라고 전하고 있습니다.

코로나-19 (COVID-19)가 아직 끝나지 않은 상황에서

평범한 일상이 깨지고 곳곳에서 생계의 위협과 일자리마저 잃어버린 사람들이 고통을 받는것은 물론,

지금도 매일 수많은 사망자들이 속출하고 있는 상태에서

이런 영화는 안일하다는 비난이 있다고 하는군요.

코로나-19 (COVID-19)로부터 고통받고 있는 사람들에게

영화 <송버드 (Songbird)>는 그저 사람들이 처한 두려움을 

무감각하게 상업적으로만 보이게 할 수 있다는 비난을 듣고 있답니다.

Comments

안일했다는 반응을 이해합니다만

제작에 들어 갔을 무렵에는 이렇게 심각해질 것이라고 믿지는 않았을테고 

타이밍 좋은 기획이라고 생각하지 않았을까 싶습니다.

지금 상황에 좀 넌씨눈스러운 스토리이긴 하네요.....

ㅋㅋㅋㅋ

약간 돌려 말하는 그런 것도 아니고 COVID가 대놓고 나오는가보군요. 

이 영화를 중국이 싫어합니다.
예고편처럼 된다고 생각만 해도 끔찍하네요.

영화에 대해서 비난하는것도 이해는 가는데, 지금 미국인들의 행동을 보면 

이렇게 될까 두려우면 마스크 좀 잘쓰고 거리두기 좀 잘지키고 했으면 좋겠네요

모른척하고 살면 저절로 바이러스가 사라지는것도 아닌데 영화만 비난하면 되나....

영화도 참 눈치없긴 하지만 차라리 이거 보고 정신차리면 좋겠어요.

우리나라 영화 [ 감기 ]를 연상시키는 장면들이 보이더군요

너무나도 현실적인 묘사가 다소 불편할 수도 있지만
지금도 충분히 가능한 이야기라고 보여지니다만...

우리나라도 세월호 영화로 제작하려다 욕먹고 접은 사례가 있죠.

눈새 영화네요 

예고편이 무슨 코로나 공익 광고 같네요 ㅡ,.ㅡ

알랙산드라 다드다리오분도 나오네요

영화보다 현실이 더 사궁창 같을듯 한데요... 물론 우리나라는 빼고요.

미국인들은 이 영화 보면서 경각심 좀 키워야 합니다.