프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  성비 불균형이 심각한 마블 후계자들

Comments

이전 6명이 참 실했네요 스틸북 팔지 말아야겠어요

둘다 5:1인데 후계자만 심각해요? 심지어 원판의 1은 10년 넘도록 단독영화 한편 없던 서브주연이었는데요

WR

그렇긴한데요 제가 좀 그랬던게 호크아이 헐크 아이언맨 다 후계자가 여자인데
왜 블랙위도우 후계자는 남자가 하면 안되나 하는 생각이..

캡틴 경우는 남자-남자죠.
캡틴 후계자를 여자가 하면 왜 안 되냐도 생각하셔야죠.

2021-09-26 11:39:32 (211.*.*.187)

오잉 그러고 보니 똑같이 5:1이군요 

https://wegotthiscovered.com/wp-content/uploads/2019/05/avengers-women-1.jpg

https://media3.giphy.com/media/cno7k1ej7g2POEAu8q/giphy.gif?cid=6c09b952f8677884d984b873db2eae2fc6ba893ba7894ecb&rid=giphy.gif

위아래 합하면 남녀 숫자가 정확히 같네요.
위쪽은 아직 은퇴 안 한 사람도 있고요.

근데 전임도 후임도 다 원작에 있는 캐릭들이라 성비 불균형이라 보기도 힘들어요

여초회사 청일점 직원의 고분분투기

둘다 5대1이니 크게 문제될 건 없어보이네요.

쟤들이 뭐가 중요한가요?

어차피 다음 마블은 다른 히어로들이 주축이 되어 돌아갈건데.

성비 불균형이든 뭐든 그쪽을 따져야죠.

페이즈 3 초반까지 가장 큰 이벤트였던 어벤져스, 시빌워 영화에 히어로 여캐라고는 나타샤랑 완다 둘 뿐이었죠. 시빌워에서 겨우 한명씩 깍두기 끼워주듯이 양팀에 들어갈 수준이었으니 

지금부터 이렇게 해봤자 처음부터 따지면 균형은 여전히 안맞습니다. 앞으로 쭉 이렇게 더 나가야죠. 

토르는 은퇴도 안 했고 여전히 주인공인데요? 호크아이도 드라마에서 계속 주연으로 나오구요. 남자들이 다 해먹던 시절은 안 불편했는지ㅋ

흥행 안되면 .. 제작자들이 알아서 할 일이니 신경 안써도 될 듯요.
원작이 그러하다 하니 그러려니 하는 것이고 .. 관객 선택까지 나중에 여성이라 차별 받았다 하지만 않으면 됩니다.
캡틴 마블 드럽게 재미 없었던 1인 …

아이언맨 후계자가 저 친구 맞나요? 그 3에 나왔던 금발머리 꼬맹이일줄

호크아이나 토르는 실제 후계자라고 보기도 그렇고 페이즈2에서는 어느쪽이 주력일지 모르죠

성비로 말나올려면 사진만봐도 1세대에 먼저 말 나왔어야할듯....

블랙위도우도 솔직히 스칼렛 요한슨이나 되니까 단독영화 내줬지 아니면 뭐.....

웬지 계속 논란을 위한 논란을 만드는것 같습니다

애초에 심각한 불균형 상태였을 때는 별다른 불만 없이 보다가 이제 정상화되니 불만을 표출하는 건 사실 그냥 기존의 불균형 상태를 선호한다는 이야기이죠.

토르도 이제 여친이 토르되지않나요?

일단 블랙위도우의 후계자는 매력이 쨉도 안되는건 영화에서 보았고.....보다보면 알겠죠...

흥행이 안좋으면 어쩌구 저쩌구 해서 다시 출연하던지...

진지한 내용인지 유머인지는 모르겠는데, 그동안 비단 MCU 뿐만 아니라 수퍼히어로 자체가 너무 남성 편향적이었죠..

어느 정도 균형은 맞추는 게 좋다고 생각합니다. 세상의 절반이 여성인데요ㅎ

그리고 본문과는 별개로 여전히 MCU 자체는 남성 중심이지 않나요? 샹치, 닥터 스트레인지 2, 스파이더맨 3, 앤트맨 3, 토르 4 등 전부 남성 솔로 무비인데; 그나마 가오갤 3이나 이터널스가 성비 조정이 좀 될까 싶네요.

재미없음 망하는거고 재밌으면 흥하겠죠. 어차피 사람들 돈쓰는 일은 본능에 충실하게 돌아갑니다

아이언맨 후계자는 정해진건가요? 누구죠?

흑인소녀

토르는 은퇴하는게 아닌거 같고.. 블랙팬서를 여동생이 이어받는다고 해도 앞으로 합류할 문나이트 블레이드 데드풀 판타스틱4 리부트엑스맨 등등 새로 등장할 남성 캐릭터는 쌓여있기때문에 염려하시는 쪽으로 성비가 불균형이 될일은 없을겁니다

밑에 팔콘 말고 여자중 1도 모르겠는데 누가 설명해주실수 잇나요 ㅠㅠ 다 처음보는 얼굴이라 

딱 반대가 됐네요.