프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (간단질문) "다크" 는 어떤 드라마인가요?

예전부터 추천작에 올라와있는 "다크"를 봐볼까 해서 1편만 폰에 받아서 10분정도 봤는데,

아직은 큰 감흥이 없네요..

제목부터 다크인데다가, 흔히 보기힘든 넷플 독일 오리지널작 같은데..

장르가 스릴러인지.. 공포인지도 모르겠고..

저보다 선두에서 달려보신분들의 다양한 의견 기다리겠습니다. ^^

Comments

두세편 보시면 감이 잡힐겁니다.

취향에 맞으시면

시즌2까지 한꺼번에 달리게 됩니다.

나오는 사람이 많고 관계가 복잡(?)해서 헤깔릴 수 있어서 집중해서 봐야합니다.

관계도를 그려놓은 것도 많은데, 그 자체가 스포입니다. 나중에 찾아보세요.

공포는 아니고 스릴러라기에도 애매합니다. 한마디로 ~물이다라고 설명할 수는 있는데,

이게 스포가 되어 버리니.........

근데 재미있습니다. 그리고 복잡합니다. 1시즌 끝나고 다음 시즌 넘어갈 때는 인터넷에 정리된

인물관계도를 보시는 것을 추천드립니다. 그래야 이해가 가능합니다.

단 인물관계도 참고하실 때 1시즌 끝나고 정리된 것을 봐야합니다. 2시즌 끝나고 정리된 것을 보면

스포가 되어버리니.....

전 솔직히 강추합니다.

조금만 인내하시고(?) 시즌2 보시길 추천합니다 ^^
시즌1은 인물관계부터 정신 없지만 시즌2에서 정리가 되면서 흥미롭습니다. ^^

WR

조언 주신 모든분께 감사드립니다.

답을 보고나니.. 더 아리까리 합니다 ㅎㅎ

공상과학 미스터리에 가깝습니다. 넷플릭스 드라마중 손에 꼽히는 완성도이니 필히 관람하세요ㅋㅋ
다만 인물관계가 이해가 안되고 엄청 헷갈리실텐데 절대로 인물관계도 이런 걸 찾아보시면 안됩니다... 치명적인 스포일러들이 마구 들어있어요. 이렇게까지 봐야하나 싶으시겠지만 저같은 경우는 따로 종이에 이름 적어가면서 관계도 그려가면서 관람했어요. 정말 재밌는 작품입니다

화려함은 없지만 분위기로 상당히 압도하는 드라마입니다.

주연으로 등장하는 인물들이 굉장히 많고 각 인물들마다 시간대별 배역이 존재하여 굉장히 헷갈리죠

(독일이름이라는게 더 큰 작용을 하는듯..)

저에게는 독일어의 향연이 굉장히 신선했고, 다음 시즌만을 기다리고 있습니다 ㅎ 

WR

개인적으로 자막으로 보더라도 가급적 원어를 선호하는데,

독일어는 전혀 리스닝이 안되서 좀 많이 헷갈리더군요..

영어나 일어는 자막을 놓치더라도 몰입하면서 볼수 있는데,

오로지 복잡한 내용의 드라마의 서사를 자막만으로 봐야하니.. 좀 피곤하더군요 ㅠㅠ

원래 시동 좀 늦게 걸리는 작품이라 분위기에 빠지는 걸로 버티면서

몇 편 진득하게 봐야 돼요. 분위기 자체가 아예 취향에 안 맞는다면 모를까.

주의해야 될 점은 씨줄 날줄로 엮여 있는 여러 가문의 인물들간 관계도와

얼굴을 매우 집중해서 의식적으로 외우면서 봐야 합니다.

초반에 별 생각 없이 보고 있으면 후반에 힘들어져요.

비 영어권으로 처음본 드라마였는데, 진짜 미친듯이 봤네요.. 재미짐.