자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  분명히 이야기하지만 부동산이지 조국은 아닙니다.

서울시장 패배의 원인의 출발점은 부동산관련 쌓이고 쌓인것뿐

조국은 아닙니다.

지금도 부동산에 대한 민심은 유효합니다.

우왕좌왕

이게 언제 시작되었냐면 작년 초입니다.  서울 집값 폭등에 심상치 않자

여당 정부가  갑자기 세종시 국회 이전을 들고 나왔죠.

그때 부터 우왕좌왕

정책의 중심도 없고 뭘 어찌 해야할지 모르고 그냥 땜방식의 졸속정책

그리고 임대차 3법으로 세입자들의 민심 이반....

대통령은 부동산에 대해 너무 안이했고 그냥

김현미, 김수현  양 김년놈들에게 (표현이 심한점 사과합니다만 이것도 약과입니다. 양해부탁드립니다)

맡겨버렸고 이 두 인간들은  잔치국수 말듯 말아드셨습니다.

그러고도 김현미 말 표현들 과 표독스러운 표정들..  그리고 쳐웃는 표정들....

제가 전부터 계속 이야기했지만

김현미 교체 타이밍을 놓치면 결국 그 화살이 대통령에게 향해진다고 누누히 이야기했습니다.

정책의 잘되고 못되고를 떠나서 교체할때 교체해주는게 대통령의 역할이지요.

부동산문제이지만 대통령의 인사실패와도 연결됩니다.

김현미에서 변창흠으로 이어지는 ......

김수현에 너무 의존적인......

대통령의 인사관이 너무 문제라고 전부터 이야기 했습니다.

낯가림,  회전문 인사,  인사풀의 한정적,  그리고 정확한 검증보다 정치적 감성적으로 인사가 결정되는....

절대 조국은 아닙니다.

외려 조국은 지켜야죠.

조응천은 민주당이 기득권을 내려놓아야 한다고 떠들죠.

절대 검찰의 기득권은 이야기 하지 않지요.

반드시 출당시켜야 합니다.

중도 때문에 검찰개혁을 중단하고 조국건을 반성해야 한다고요 ?

중도는 민생일뿐입니다.

민생에 관심있을뿐.

부동산 구멍이 너무 커져서 이젠 검찰개혁을 위협하기에 이르렀습니다.

부동산을 너무 우습게 여겼어요. 그냥 통제하고 내려 누르면 된다고 생각했습니다.

김현미 사고는 부동산을 그냥 다 부동산 적폐들의 교묘한 집단적 장난으로 여겼지요.

시장이 어떻게 돌아가는지 아무런 생각이 없던 사람들입니다.

지금도 대통령 마인드는 부동산 적폐청산에 머물러 있지요.

문제입니다.

그러고도 보유세 인하 어쩌고 저쩌고 나오죠.... 참.....

여튼 조국은 아닙니다.

민주당에서 조국건을 가지고 떠드는 인간들은 과격하게 대응해야 합니다.

분열을 조장하는 인간들이고

검찰의 기득권을 지키려는 인간들입니다.

보수 지지자들은 검찰의 기득권 알지만 그냥 문재인정부가 무조건 미워서

조국을 물고 늘어지죠.

조국의 표창장과

공권력을 사사로이 불공정하게 행사하며 밤의 대통령 노릇한 검찰의 부조리가 비교가 될 사항입니까 ?

https://news.v.daum.net/v/20210417170516535

Comments

김현미가 뭐라고 뭘 말아 먹어요...운동권 수뇌부들이 시키는 대로 한 꼭두각시지...엄한 여자 잡지마세요

WR

왜?

엄한 여자라고 생각하시는지 궁금하군요.

운동권 수뇌부 ?

국토부장관은 김현미가 했고 김현미가 쏟아내었던 말들, 표정도 운동권 수뇌부가 시켰다고 생각하시는지 궁금하군요.

그 김현미를 최장수 국토부장관 시켜준건 정부아닌가요?? 얼마든지 교체할수있었을텐데요

사람마다 의견은 다양할 수 있겠지요.
지금 상황에서 여당이 중점을 줄 것은 수습이 되느냐 즉, 되돌릴 수 있느냐의 문제죠.

부동산 폭등은 문통 임기 안에 해결이 안되죠.
근데, 조국은 손절하면 됩니다. 해결이 간단하죠. 따라서 조국은 버리는 카드가 될 수 밖에 없는 것이죠.

기승전 조국 수호이군요.....................

역시 이제 선거 실패의 욕받이로 김현미가 등장하는군요. 김전장관을 욕하시기전에 그녀를 장관에 임명해서 무려 3년을 재임시킨 문통에게 쌍욕하셔야 옳은거 아닌가요? 김전장관도 마지막에는 그만 두고 싶었을겁니다. 그런데 끝까지 붙잡고 안 놓아주었죠. 이번 선거의 큰 패인중에 하나는 당연히 부동산이고 부정할수가 없습니다. 그런데 부동산 실패의 원흉은 문통입니다. 김전장관보다 더 욕 먹어야할 사람은 문통입니다. 문통을 욕하세요.

조국수호요? 아무도 안 말립니다. 끝까지 조국수호하세요. 야당 지지자로써 감사할뿐입니다.............. 

동갑합니다.

모든 정책의 책임은 대통령에게 있는거죠!

그렇게 하시라고 대통령으로 뽑은거구요! 

WR

본문 글에 대통령 탓 안한것처럼 보이시는지요 ?

개 같은 검찰보다 조국이 먼저인 야당 지지자들 보면  두눈으로 뭘 보시는지 궁금하더군요.

문통은 김현미를 믿었고 김현미는 죽을 쓰고 국수를 말아드셨으니 욕 먹어야 하고

대통령 또한 책임을 면할 수 없다고 적었습니다.

마치 김현미를 쉴드 치듯 하시는군요.

솔직히 이야기 합시다............................

김현미장관은 대통령의 정책 의지를 집행했을뿐입니다. 만약에 대통령의 뜻에 어긋나는 정책을 시행할려고 했다면 진작에 짤렸겠죠. 충실히 문통의 뜻을 집행한 김현미장관이 무슨 죄가 있나요? 그리고 김현미장관이 문통을 뭘 속입니까? 설혹 속였으면 3년동안 속은 문통은 뭐고 민주당은 뭡니까? 님은 부동산 정책의 실패가 이번 보궐선거의 실패의 원인이라고 주장합니다. 그러면 이번 보궐선거의 가장 큰 패배의 원흉은 문통입니다. 그것부터 인정하세요.

검찰이 개든 아니든 별로 관심 없습니다. 아니 180석이나 있으면서 왜 징징대는지 잘 모르겟습니다. 계속 하고 싶은데로 하세요. 아무도 안 말립니다. 아니 말릴수가 없습니다. 쭉 이대로 하던대로 하세요. 사실 선거이후 조금 변한듯 해서 섬듯했습니다. 이래야 민주당이고 지지자들이죠.

그리고 조국이요? 그런 희대의 위선자에게 아무런 관심도 없습니다. 그는 사법적으로 처벌 받을 일만 남은 사람입니다. 얼마든지, 원없이 수호하세요................

추가 : 제가 이런 이야기는 안할려고 하는데 특별히 마음은님에게만 해드립니다............

이번 보궐에서 조국수호가 패배의 원인이 아니고 부동산이 원인이라고 지적하십니다. 언듯 보면 맞는 이야기이지만 거기에는 지독한 자기 합리화가 숨어 있습니다. 항상 국민은 정부 여당에게 민생을 해결해 달라고 요구하고 해결 못하면 표로 응징합니다. 그런데 조국수호, 검찰개혁을 외치면 부동산이 잡히나요? 없던 백신이 창고에 가득차게 되나요? 아니면 자영업자가 숨통이 트나요? 전혀 아니올시다 입니다. 민주당이 이번 선거에서 패배한 원인은 바로 조국수호와 검찰 개혁에 매달려 민생을 외면한게 결정적 패인입니다.  

인정하시기 어려우시겠지만 패인을 확실하게 알아야 과오를 되풀이 하지 않습니다..........

WR

문통이 부동산정책에서 김현미에게 뜻을 집행할 만큼 똑똑한분이 아닙니다. 김수현과 김현미가 짝짝쿵 했을수는 있겠죠.
문통이야 니들이 다 잘아서 하겠지였죠.
이 양반은 탁현민 데리고 보여지는거에만 신경쓰는 대통령이지요. 정권초기 실업자 그래프 체크하는 모니터와 인천공항공사 달려간거 잘 기억합니다.

문통 잘못 했고. 분명히 말하지만 김현미 말아 드신거 인정해야 합니다.
문통. 김수현. 김현미. 셋의 아름다운 작품입니다.

또 검찰개혁 때문에 부동산이 실패한듯 이야기 하는데 논리가 안맞습니다.
부동산은 열심히 했는데 무능했던것이고
검찰이야 많이 개혁했죠.

자 바로봅시다.
대한민국의 부패의 구조를 잘 모르시는군요.
이 부패구조가 경제에 어떤 영향을 미치는지 모르시겠지요.

대한민국의 부의 구조가 점점 어찌 변하는지 알려드리죠.
미국의 빈부 구조랑 점점 닮아갑니다.

국민의 1%가 국가 전체 부의 80%이상 먹고 가고 나머지 20%를 99%가 나눠먹고 사는게 현재 미국의 구조입니다.

우리나라도 점점 닮아가지요.

강남의 압구정이 얼마에 팔린지 아시죠 ?

그래서 문재인 대통령과 김현미 김수현을 비난하는 겁니다.

그럼 문재인 이전에는 ?

검찰. 재벌. 관료. 판사. 꼴통당(국짐당). 언론. 김앤장 등이 어떻게 경제를 지배해왔고 강남을 중심으로 그들과 그들 후손들의 부를 축적하고 경제운동장의 규칙을 불공정하게 만들어왔는지
그래서 지금까지의 부의 분배가 어떻게 되었는지 그리고 이명박근혜가 어떻게 그 규칙과 그 자산들을 불공정하게 가져갔는지 공부하시길.

그 중심에 개검이 있음을 공부하시길.

개검의 부패와 위선 부조리 성적 착취 쾌락
에 대해 김용철 변호사 삼성관련 책도 좀 읽고 공부하시길.

조국의 표창장이 위선이라 ? 는 말이 거기서 비교대상인지 하하하. 코메디이군요.
그냥 문재인이 싫은 경상도 사람이라 하세요.

하하하 웃기는 .....

저는 태극기부대가 생겨나는 이유를 잘 이해할수가 없었는데 가끔 님과 같은 분들을 보면 태극기부대가 왜 생겨 났는지 알수가 있습니다.................

1. 문통과 김현미 그리고 김수현을 싸잡아 비난하시는것을 보니 열혈 민주당 지지자는 아니신것 같습니다. 님의 주장이 맞다면 문통은 꼭두각시 대통령이라는 이야기인데 아마도 시게에 상주하시는 문통 열혈지지자분들로 부터 "양념" 당하시지 안을까 걱정됩니다.

2. 검찰개혁이 무엇인가요? 검찰개혁은 제도를 통해서 하는것 아닌가요? 지금 뭐 더할 개혁이 잇나요? 검찰개혁은 무엇이다라고 이야기해 보실수 있으세요?  지금 주장하시는것은 이번 선거의 패배의 원인에 대한것입니다. 제가 주장하는 검찰개혁과 조국수호에 몰두하다가 민생을 소홀히 했다는 주장이 틀렸다면 논박을 좀 해 보세요.

3. 선거의 패배원인을 따지다가 갑자기 부의 양극화로 넘어 오니 혼란스럽기는 합니다만 부의 양극화를 해소 못해서 민주당이 선거에서 졌나요? 팩트만 보면 문통 정부들어서 부의 양극화는 더 확대되었습니다. 검찰은 많이 개혁되었다고 님은 주장하는데 오히려 양극화는 늘었네요? 이상하지 않으세요?

4. 그러니까 지금 우리사회의 기득권이 다 헤쳐먹었다는 주장이시죠? 이건 동의합니다. 세상 어느 나라에서나 기득권이 다 헤쳐먹습니다. 그런데 다른 나라에서는 검찰 개혁을 주장하는 나라가 없네요? 님의 주장은 지금 우리 사회의 기득권들이 다 헤쳐먹고 있는데 검찰 개혁만 되면 싹 다 뿌리 뽑을수잇다고 주장하시는거죠? 그럼 계속하세요. 다음 선거에서도 검찰 개혁과 조국수호를 주장하시고 표를 달라고 하세요. 야당 입장에서는 적극 환영합니다.

뭐 이야기를 해드려도 안 들으실거라는것은 잘 알고 있습니다. 다만 다시 생각해 보시기를 권합니다......... 

그리고 상대를 비하하거나 공부해라 이런 귀절은 쓰지 마세요. 님의 주장이 없어 보입니다.................

WR

문통은 한번 믿으면 끝까지 믿는 성정입니다.
국가를 운영하는 자리에는 안맞죠.
개인간의 관계에서는 더 없이 좋은 사람이겠지만.
김현미 안 갈아치운게 그 이유이고 변창흠이 임명도 김수현이 때문이죠.
그게 결국은 국가를 망치는 이유이기도 합니다.
거기다 사람에 대한 낯가림도 있어요.
그러니 회전문 인사가 될수밖에요.

결국 대통령 자리에 맞지 않는 사람이
인사를 해서 실패를 가져온겁니다.

전 문지자자였지만 지금은 아닙니다.
다만 민주당 지지자이긴 합니다.

보아하니 세금 및 결과적으로 높아진 집값 관련해서는 상당수가 영향을 받기는 하는 것 같습니다.

단지 특히 수도이자 대도시인 서울의 집값 상승에 대한 책임을 전적으로 지우는 건 참...

그런데 하여튼 전반적인 보유세가 크게 올라가는 것 자체는(비록 그 취지가 옳고, 수년 정도 지나야 어느 정도 결과가 나온다는 걸 감안하지 않은 상태에서) 직접적인 정책이니 겸사 겸사 다 엮여서 책임론으로 연결되어 버리는 단순 매직 매직.

조국이 뭐라고 이렇게 까지, 감싸야 하는건지 모르겠네요.

WR

개검이 뭐라고 이렇게 까지 감싸야 하는건지 모르겠네요.

조국에게 화살을 날리는 분들은

분명히 알아야 합니다.

개검을 비호하고 있음을.

대한민국의 역사에서 공권력의 황제 노릇을 한 최악의 불공정, 부조리 검찰을 ....

검찰을 비호할 생각이 추호도 없네요. 터무니 없는 자기 식구 감싸기 부터해서 말이죠.

그렇다고 해서 조국을 옹호할 필요성 역시 모르겠네요.

WR

조국만 보이고 검찰은 안보이죠 ?
대한민국 역사에서 검찰은 안보이죠 ?
하하하
보고싶은것만 보시길

조국을 감싸안은게 아닙니다 검찰개혁의 디딤돌이자 희생양이 된거죠
감싸안은것 처럼 보이시는건 그에게 미안한 마음을 가진 사람들의 몸짓일 것입니다

그런데 그렇게 비도덕적이고 불법적인 행동을 하는 사람이 어떻게 검찰을 개혁한다는 걸까요?

조국을 감싼다기 보다는 검찰의 폭력에 두려움을 느낍니다.

조국 이전에는 검찰개혁에 1도 관심이 없었습니다.

우연의 일치이겠지만 그 이후에 전관예우를 직접 목격할 기회도 있었죠.

아마 전관예우의 시장규모가 엄청날 겁니다.

삼성 하나 더 만들지 않을까 싶네요.

조국에 추미애 추가합니다.

WR

건들 건들 윤석열도 추가해 주시길.

저도 조국 되게 싫어하는데 조국은 큰 영향이 없는 것 같아요 서울시장 LH 전까지 박영선이 우세였지 않느냐는 말을 듣고보니 부동산이 맞는 것 같아요

동감합니다. 조국은 별 관심이 없죠. 결국 부동산이 문제였다고 봅니다.

현 정권은 인사, 부동산, 페미(여성부)로 지금 이 상황에 이르렀다고 봅니다.

김현미 장관은 다선 중진이자 여성 의원이었기에 장관이 된 것이었죠. 이전 커리어가 국토부와 관련한 전문성과는 좀 거리가 있었으니까요.

문제는 실책을 하더라도 청와대 입장에서 현역 중진 의원이라 쉬히 내치기가 어려웠을 겁니다. 임명권자가 큰 마음 먹지 않는 이상 참모진들 입장에서 내치라고 건의하기에도 부담스러웠을겁니다.

비슷한 시기에 김현미 장관과 유사한 이유로 장관이 된 분이 또 있었죠. 고용노동부 장관이었던 김영주 장관입니다.
차이가 있다면 이 분은 농구선수 출신으로 노조 간부 출신이라 고용노동부와 나름 접점은 있었다는 정도랄까요.

근데 이상한 점은 김영주 장관은 딱 1년 정도만 장관직을 수행하고 나왔지요.

김현미 장관 대타로 지명된 최정호 전 차관의 낙마는 두고두고 아쉽습니다. 이후 靑 참모들이 집 문제로 여러 문제가 생겼던 걸 보면 말이죠.

국토부 관련 커리어만 놓고 보면 김현미 장관만큼 실책하기는 어려워 보였거든요.

김현미보다 김수현이 더 문제였습니다.
여론이 돌아서기 시작한건 김수현이 다시
예전과 같이 양극화를 확실히 벌리면서부터죠
김현미는 초반에 김수현에게 아마
계속 물어봤을거고 결국 바지였죠.
김현미의 가장 큰 실책은 공급충분하다며
재건축을 관짝닫고 용접해버린건데..
이건 재건축하면서 공급늘리면 더 오를까
겁나서 그런거였죠.

이런 상황에 사실 김현미 대타로 올라올
사람이 없죠.
일단 적폐로 규정한 다주택자가 아닌 사람이
없고..설사 있다해도 그자리는 시켜줘도
안가죠.
결국 출세지향적인 캐릭인 변씨밖에는
없었을겁니다. 그래도 딸래미 미국에 8년
유학인데 1억인가 2억만 썼다고하는
믿기어려운말은 하지만 1주택자니까요.

지금 변씨를 못짜르는것도 일단 인재풀에서
1주택인 사람을 찾기힘든게 가장 큰 이유일겁니다

WR

최정호 차관도 호남이죠.
지역문제는 참 민감해서 커내기 내키지 않지만
현 정부 호남인사 편중도 문제입니다.
자질을 철저히 검증해서 쓰면이야 호남이든 영남이든 뭔 상관이겠습니까만

현 정부 초기에 호남이 먹고들어간 지분이 너무 무지막지했어요.
자질미달을 그냥 대거 공기관장이나 감사 비상임 이사들에 ... 휴.

조국이 부산 출신이니까 이번 부산 시장 보선에 조국을 출마시켜서 국민의 뜻을 물어봤으면 어땠을까요?

사실 사모펀드를 잘 덮어서 조국은
별로 관심없죠. 그냥 민주당 특기인
또하나의 내로남불인가보다 하는거지
중도층은 별 관심없습니다.

10대-20대는 페미랑..그들이 생각하는
기회의 공정이랑 전혀 상관없는 정규직전환
으로 일자리 다 날려버린거
30대는 주거비 폭등으로 결혼포기하게만든거
40대 여성은 교육삽질
50대 이상은 내 자식들 미래망치고 은퇴자들
삶 박살낸거
40대 남자는..집있고 살만한 상위층 10%
그리고 민주화운동이랑은 전혀거리가 멀지만
맨날 박정희 전두환 이야기하며 독립투사마냥
정의를 부르짖으며 우매한 민중들을
계몽해야한다는 사명감에 사로잡힌 30%정도
민주당 찍고..머 나머지 반대표도 결국
부동산이죠

원래 발뻗고 편히 잠잘곳이 사라졌는데
다른게 무슨소용이 있겠나요.
아...생각해보니 검찰개혁도 있네요..
소주마시면서 올라가는 주거비로 서로
힘들어하는데 식당에서 테레비만 켜면
검찰개혁...
머리속엔 계몽사상과 선민사상으로 가득찬
30%말고 대부분의 사람들은 올라가는
주거비때문에 생활비랑 애들 학원비 걱정하지
검찰개혁 생각안하죠..

부동산 문제가 가장 크죠

LH사태가 터지기 이전만 해도 박영선이 우세한 여론조사가 많았는데, LH사태 터지고 나서 자체 조사한다는 방침을 내놓자 민심이 좋지 못했죠

그 결과 더블스코어로 참패했습니다

20대 남자는 아무래도 페미니즘 단체에 휘둘리는 정부의 행태에 반감을 느껴서 국민의힘 후보를 투표했겠죠 

LH, 세금, 집값, 전월세 등등 부동산 문제가 전 세대에서 민주당이 진 가장 큰 원인이죠. 페미와 함께 조국은 20대가 민주당에 회초리를 든 이유중 하나로 분석하는게 맞죠.