자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  호남 지역 이재명 30.8%, 이낙연 38.5%

https://www.dailian.co.kr/news/view/1034925/?sc=Daum

광주·전남·전북(이재명 30.8%, 이낙연 38.5%)에서는 이낙연 후보가 이재명 후보를 앞서는 것으로 조사돼 주목된다. 호남은 민주당의 지역적 기반이자, 추석 연휴 직후 민주당 대선 경선이 치러지는 곳이다. 경선 유권자인 권리당원이 가장 많은 지역으로도 꼽힌다.

8월부터 현재까지 전체 지지율 추이가 참...드라마틱 하죠?

이번 광주 전남 경선이 본선으로 가느냐 마느냐의 길목인건 확실하네요.

저 수치는 추석 밥상머리에서의 중요 쟁점화 되는 '화천대유' 이슈가 빠진 상황이였고

연휴를 거쳐서 행하게 되는 경선 와중에 지지율 추이는 더 벌어지리라 예상됩니다.

ps

Comments

고자질 하러 나온 추미애는 박용진에게도 추월당했네요 ㅎ

공정한 곳에서 여론조사했군요 

WR

여러분들 좋아하시는 리얼미터면 되겠습니까?

웃긴게 이낙연지지자들은 이제 데일리안.여론조사공정 이런 업체마저도 신뢰하더군요.ㅋㅋ

WR

여러분들 좋아하시는 리얼미터면 되겠습니까?

광주 전남에서 저정도 박빙 우세면 이낙연 후보가 아주 망한 것 아닌가요?
신날 이유가 없는데요.

이낙연이 광주 전남에서도 이 정도라면 오히려 포기하라는 의미 아닌가요?
본인의 텃밭인 지역인데.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이거 지역 비하 아닌가요?

이낙연 악마화에 이어 이젠 지역 비하까지.. 해도해도 너무하십니다. 민주당 맞나싶어요

정신병자 구만..

광주, 전남에서 저런다고 좋아하시는분들있는데
광주, 전남에서 이재명 지지율이 저만큼 나오는걸 심각하게 생각해야지요.

8월부터 여론조사 그래프가 꺾였으니 그 당시 민주당 경선투표 때도 그렇겠죠?

민주당 경선투표 결과와 가장 유사한 여론조사 지표는 현재까지 전화면접 방식이 가깝습니다.

이낙연 힘냈으면 좋겠습니다. 민주당 안찍을 생각이 90프로인데 이낙연후보되면 가족모두 지지할 의사 있습니다. 좀더 힘내서 결선가서 찍어눌렀으면 좋겠습니다.

가족이 같은 사람 지지하기 쉽지 않은데, 대단하네요.

소중한 권리니까 제대로 행사해야죠.

민주당 지지하지 않는 분이신데 이낙연은 지지하시겠다니 이낙연의 실체가 어느 쪽인지 아시는 분이시군요.

고향이 전라도이기도 하지만 큰 고민없이 민주당 찍어왔습니다. 이제는 무조건 지지하는건 그만하려고 합니다. 부동산으로 실망이 크기때문에 맘을 돌렸습니다. 그리고 정치는 각자 상황에따라서 이해관계가 다르기 때문에 다른편지지자들 비난하는게 젤 한심한일입니다. 그냥 존중해주는게 맞습니다. 정의당 싫어하지만 지지자분들 존중하구요. 기독교 개독이라고 욕먹는이유가 자꾸 선교하는거 때문입니다. 그러니까 개독소리듣는거구요. 서로 정치적 성향이 다르면 그냥 존중합시다.

네. 정치인들에 대해서는 비판하지만 지지자들이야 생각만 다를뿐 같은 국민인데 당연히 존중해야죠.
위의 댓글은 이낙연의 실체에 대한 제 의견일뿐 님의 판단에 관한 것은 아니었습니다.

갈수록 점점 결말을 알수 없게되네요.

크흠흠;;

오우
이낙연
선전하고 계시네요.
우리의 이낙연
끝까지 화이팅입니다.

공정

에스더 기도회

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ