프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  만약 문대통령 임기내 종전선언이 나온다면

문대통령 유엔연설과 최근 미국, 중국등 반응을 보면

임기내에 종전선언 가능성에 희망회로 돌리고 있습니다.

당연히 종전반대하는 1순위는 일본 자민당과 국내 토착왜구겠지요.

만약 대선을 앞두고 종전선언 분위기가 만들어지면

일본과 국짐당은 뭐라고 할지.. 

일본이야 이걸 막기위해 총력 로비를 할테고

국짐은 미국과 북한이 선거개입한다는 황당한 소릴 할지도 모르겠습니다.

오늘 미국을 간다는 이준석대표에서  나경원의 방미가 떠오르는건 단순 기시감일까요.. 

나라 팔아먹을 이런 것들이 무슨 자칭 보수라고.. 

님의 서명
오래된 나의 안식처 DP
Comments

종전선언이 나온다면 국짐은 분명 선거개입이러고 할수도 있겠네요, 대선 이후로 미루라고 미국을 찾아갈지도 모르겠습니다. 꽤나 설득력 있는 상황 같습니다.

이미 이준석이 미국 갔습니다 ㅎ

지금 경선중인데 미국을 갔네요 ㅎㅎㅎ

휴전선에 또 총 쏴달라고 하지?

한반도 종전선언 막으려고 미국 가는 놈들을
지지하는 분들은 도대체 뭔지... ㅠㅠ

젊은 당대표가 하는 짓이 수구꼰대들 하는 짓과 다름 없으니 국힘이 국짐으로 불리는 이유겠지요.

그냥 젊음의 탕진짓....외에는 어떻게 부를지 마땅히 떠오르는 것이 없네요.

왜놈들이랑 국짐매국당이 뭐라하든 역사의 수레바퀴는 돌아가야죠 

상황이 매우 진전된 듯 합니다.

솔직히 다 된 밥인 것 같습니다. 

국힘당이 선거상황에도 저렇게 달려가는 걸 보면 얼마나 급박한지 알 수 있을 것 같습니다.

일본과 국힘당이 번번이 깽판을 놨는데 이번에는 어려울 듯 하네요. 

WR

저도 최근 분위기상 상당한 기대와 희망을 갖고있는데요

북한관련 외교는 워낙 변수가 많아 김칫국 안마시려고 노력중입니다.^^

문대통령 퇴임 선물로 남북정상 만남과 종전선언 .. 

아 생각만해도 가슴이 벅차네요. 

저도 동감입니다.
국짐매국노들이 급히 나간것보면 전혀 정보가 없었던 상황인데 바이든까지 유엔 첫연설에 한반도평화를 언급한것 등 뭔가 심상치않타는 정보를 입수받아 부랴부랴 방해하러 나간것 같더군요.

일본에 지령도 있었을것 같고 국짐대선에 직접 영향을 끼치는 건이기때문에 경선중에도 달려간것 보면 정말 종전선언은 거의 메이드된듯 합니다.

지난 5월 미의회에 발의된 종전선언 및 평화협정 안건이나 김정은의 갑작스런 다이어트(향후 국제무대 대비), 세계적인 아이돌 BTS의 특사도 다 종전선언 이후를 보고 움직이는 하나의 흐름으로 보여집니다.

북이 핵을 포기 하지 않는 이상엔
종전선언이 국내에서는 큰 의미가 있을까 싶습니다.

오히려 왜구들이 일방적 짝사랑이네 뭐네하며
우리만 무장해제하는 것처럼 프레임을 짤겁니다.
내용을 보면 어거지 인데..

문젠 이런게 먹힙니다 ㅡㅡ; 아직은 레드플렉스가 해결되지 않은게 현실인지라...

하긴 모 국방유투버 처럼 미국 민주당도 빨갱이라고 떠들어주려나요
그러면 중도층이 아.. 이것들 너무하네 싶은 상황이라도 오면 좋겠습니다.

종전선언 의미를 정상적으로 전달해줄 언론도 없고.. 여러가지 오프현실은 정치적으로는
큰 관심이나 극적 반전을 가져올 아이템은 아닐겁니다.

누구를 만날 것인지 공개하지 않은 걸 보면 뭐하러 가는지는 너무 뻔하죠. 모두 짐작하다시피 종전선언 방해하러 간게 명약관화합니다

트럼프가 욕심쟁이라서 나경원의 볼턴 작업질이 먹혔지만 바이든은 트럼프와는 달라 큰 줄기를 바꾸는 어리석은 짓을 하지는 않을거라 봅니다.

미국이 정말로 한반도에서 데탕트를 원한다면 그 파트너는 민주당이 될 가능성이 커 보입니다. 국민의 짐은 함량이 워낙에 미달이라.

방해공작하는 일본 간첩들은 국가보안법으로 응징해야죠

휴전 70년...역사의 한 페이지를 꼭 마감하고 새로운 장으로 넘어가길 간절히 바랍니다.
정파적 입장을 떠나서 이거 반대하는 건 정말 역사의 죄인입니다.

"상당히 폐기돼야"는 어느 나라 말인지...

보통 저런자리에서 저런 발표를 할정도면 물밑작업은 다 끝났다고 볼수도 있을지도?

유엔 가기전에 왕이 온것도 그렇고....몬가 일이 벌어지고 있는듯 싶어요...

일본과 국찜당의 훼방 정도는 충분히 미국의 조야나 한국정부도 예상했을 겁니다. 개인적으로 중국의 태도가 제일 관건일 듯합니다.

영변 재가동 정황 포착된게 불과 5일전인데....

종전이 가능할까요-_-

종전선언이 되었으면 좋겠지만, 잘 될지는 모르겠네요.

솔직히 우리나라의 국방력 강화하는 걸 보면, 사실 화전 양면 전술이 아니었나, 립서비스만 했던게 아닌가 싶을 정도로 강도높은 것도 사실이고요.

종전선언은 몇십년 전에 나왔으면 대단한 의미를 가졌을 텐데 이제와서 딱히...

어차피 우리가 전쟁 억제력은 충분히 가지고 있고요. 

단지 핵이 문제인데 문대통령이 평양가서 한반도에 핵 없을 것이라고 했지만

결코 핵을 포기하지 않았던 북한이라...

현시점에서 종전선언보다 북한의 핵포기 선언이 진정으로 한반도 평화에 중요하죠.

물론 어느 것도 북한을 얼마나 믿을 수 있는가로 들어가면 별로 큰 기대는 없지만요.

남은 기간이 적고, 참 복잡하게 얽힌 문제라 임기내에 종전 선언이 나오기는 어려워 보이지만 꼭 이루어지길 희망합니다.

남북한의 긴장이 완화되고 교류가 활발해지면, 우리나라가 지금까지와는 차원이 질적이 대도약이 가능할텐데 이걸 절대로 싫어하는 정치세력들이 있죠. 이번 대선이 그래서 더 중요하다고 봅니다.

오늘 케백수 뉴스에 제대로 빡칩니다.
문통의 종전선언 뉴스를 전하면서 사족을 붙이네요. 임기가 얼마남지 않아서 실현 가능성은 낮지만... 뭐 임기가 하루 남았다면 모를까, 이런 사족은 왜 붙이는 걸까요.
야당에서 심기가 불편해서 한 말을 인용한다면 모를까 니가 왜 그런 판단까지해

문재인 대통령의 발언은 통일은 대박 했던 박근혜의 표현처럼 사태 파악 못한 허황된 헛소리죠. 아마 북한에게 또 삶은 소대가리 같은 소리 들을것 같습니다.