최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  오랫만에 네이버뉴스를 보니...

그동안 다음을 첫페이지로 지정해 놓고 뉴스도 주로 다음에서 읽었는데 얼마전부터 상태가 이상해지면서 오랫만에 네이버로 들어가서보니 다음보다 확실히 좋은게 하나 있더군요.
바로 뉴스에 출처가 나오니 제목만 보고 잘못 클릭할 일이 없어서 좋더군요.
다음은 제목만 보고 클릭한뒤에 기분이 상한적이 많았는데 네이버는 댓글만 보지 않는다면 오히려 괜찮을듯합니다.. 어차피 이제 다음도 댓글은 마찮가지니....

Comments

댓글 안보고 네이놈 보고 있습니다. 말씀대로 언론사가 표시되기도 하고 원하는 언론만 선택해 보고 아직 좀 어색한면도 있지만 선택지 별로 없어서 이렇게 이용중입니다.

보기 편한건 네이버죠. 올려놓는 기사들이 죄다 조중동, 조중동하고 의도적으로 띄우는 기사들하며

그러나 댓글을 안본다면 같은 뉴스를 보기에 편한건 네이버가 맞아요.

다음은 뉴스면 시스템을 어떻게 손을 보든지 보기 편하고 정보습득하기 쉽게

개선했으면 좋겠어요.