자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  더이상 사운드바 살 일이 없을듯 하네요 q950r 배송받음

간단히 말해서
기대에 비하면 80점 정도 드리겠습니다
역시 청음하고 샀어야하는데요... 물론
소리가 나쁘다거나 하는건 아닙니다만
q950r이 그나마 하이엔드급이라면
사운드바는 사운드바일 뿐이다라는 생각을
확실하게 들게 해줬습니다

특히 센터스피커의 사운드 질감은 생각보다
많이 평범합니다 atmos들어간 올레드tv하고 별반 차이가 없고 엔트리급 야마하 사운드바 보다도 평범한 소리가 납니다

하지만 smartThings 에 연결해서 eq를 수정하고
볼륨을 좀 올리면 그나마 좀 들어 줄 만한데요

소스 문제인가 해서 돌비 앳모스 데모용 원본 소스도들어봤는데 하이엔드 시스템에 비하면 질감은 많이 평범합니다.

마치 다운사이징 한 4기통 세단이 아무리 최신 기능으로 무장해도 6기통 자동차 엔진의 질감이 훨씬 고급스럽다 라는 차이와 비슷하네요

요약... 볼륨을 어느정도 높여야 들어줄 만하다
사운드바 소리는 아무리 좋아도 사운드바다

Comments
WR

기시분이 설치해주고 가셨는데 서라운드를 반대로 설치하고 가셨어요 여러분들도 꼭 확인해보세요

ㅎㅎ 저도 어제 보조 기사님이 리어스피커 좌우 반대로 설치하고 가셔서 제가 바꿨네요.
사운드바 써보신분들은 그냥 물건만 받고 직접설치 추천합니다.
엄청 바쁘신지 박스랑 비닐을 찢어 발기듯 뜯고 후다닥 설치하고 가셨음.
근데 엄청 친절하셔서 딱히 화나고 그러진 않았네요.
얼마나 배송 물량이 많고 바쁘면 저럴까 싶었네요.
저는 차례로 dav-s880, yas-109, dht-s216 이번에 q950r 써봤는데요.
Standard, atmos 재생에는 후한 점수를 주고 싶습니다.

저도 반대로 설치해주셔서.ㅋㅋㅋㅋㅋ
테스트하는데 깜놀했었네요.ㅋㅋㅋ

기대를 많이하셔서 그런신건가.. 저는 950으로 듣다가 올레드로 들으면 사운드질감이 떨어지는게 확 느껴지던데 사람마다 느끼는게 다른가보네요

WR

사운드 모드에 대한 설명이 매뉴얼 어디에도 없네요???

2020-05-23 23:25:05 (112.*.*.238)

센터 유닛 사이즈보시면 그정도 나와주는것만도 감사할 따름이죠. 개인적으로 우퍼 성능이 매우 평면적이라 굉장히 아쉽더군요.

sj9+리어에서 q950으로 바꿨는데
사운드바에서 나오는 소리는 확실히 엘지가 좋네요 외관 마감 앱설정도 그렇고요
애트모스쓸땐 q950이 입체음향은 더 좋은데 중장함이 약간 부족한 느낌이 드네요 무게감이 좀 부족하다랄까

WR

맞습니다 예전에 중가형 pc 스피커랑 비슷한 소리나요