TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  베오사운드 스테이지 실망에서 놀라움으로.... ^^

오늘 오전에 배달된 베오사운드 스테이지를 와이프 운동 간 시간에 잽싸게 설치를 했습니다.

그리고 와이프가 좋아한 팬텀싱어3 마침 재방송을 해서 들려줬습니다.

응? 그런데 원래 TV 소리에서 크게 들리기는 하는데 민믿한 소리여서 저도 실망했습니다.

괜히 샀다는식으로 눈총을 받고 솔직히 저도 약간 후회하다가.

오후에 불후의명곡을 보다가 아이폰에 깔았던 b&o 앱에 들어가 MUSIC을 선택했더니.....

와~ 공간감 분위기가 완전 달라져 감동의 분위기로 순식간에 바꿔졌습니다.

TV모드, Music모드, Movie모드가 있는데 이걸 선택해야 한걸 뒤늦게 알고 

와이프도 상당히 만족했습니다. 여기서 좋은 정보를 얻어 듣고 공부 많이 했습니다.

간단한 첫 소감입니다.^^

Comments

베오사운드스테이지 설정으로 유툽 검색 하시면 방법들 나오고요

앱설치 가능한 티비시라면 돌비체험앱을 설치해 보세요
차이를 느끼 실수 있습니다

저는 이 제풍 가장 아쉬운게 DTS 미지원인것이...
이 가격대에 DTS가 미지원 이라니 이해가 되질 않네요

이해가 안된다 하셔서 짧게 부연 설명 드리자면, 비앤오의 제품들은 베오플레이와 베오사운드, 베오랩으로 나누어지는데요, 베오사운드 군의 스테이지는 사이즈대비 가격적으로 보면 베오플레이에 가깝습니다. 실제
비앤오의 매출이 여기서 거의 나오죠, 핵심은 가성비가 뛰어나야 하는건데 처음 제품 기획의도는 원가절감이 우선적인 아이템인거죠. DTS 그 기능이 뭐라고 안 넣었냐 하실 수 있지만 제조자 입장에서 DTS기능은 200만원의 제품을 10만원정도 더 올려야 하는 (예를들자면) 필수적이지는 않으나 탑재시 부담이 되는 기능이라 빼게 되었을 가능성이 높습니다. 비앤오의 미니멀 리즘에도 기능의 단순화도 맞고요. 라이센스도 한 회사로 집중하고 대중성도 고려한 것 같습니다.