자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  sn11rg 삼성tv와 연결오류 증상 뭐가문제일까요?

1.tv : 삼성 qled q80시리즈

예전 q950과 sk10y 연결했을시에는 연결 오류증상이 전혀없었음.

이번 구입한 sn11rg

삼성qled tv에 연결하여 tv 전원버튼 누르면 sn11rg에도 전원(arc라고표시) 들어오고

바로 goodbye나오면서 전원꺼집니다.그러다가 바로 또 전원들어오고 또 바로 goodbye라고 나왔다가

바로 전원들어오면서 이제 됩니다.90%정도로 10%는 그냥 전원 안들어오고 꺼져있을떄도 있고요.

전원 꺼져있으면..삼성tv에 설정에 들어가서 "리시버"로 재선택하면 그때서야 또 전원들어와 정상이됩니다.

sn11rg를 새로 구입해서 연결오류가 생겼으니 sn11rg의 문제점인것으로 생각되어지나,

안방에있는 lgtv에 연결하면....잘됩니다...ㅠㅠ..

일단 lg에 a/s신청을 먼저 해놓았는데...모레 오시면.....제가 생각해도 사운드바 문제가 아닐수 있을것같네요..

tv문제라면...또 삼성에 a/s신청하면....사운드바 문제라고 할것도 같기도 하고.....

다른분들은 과연..사운드바가 문제이다라고 생각하시나요? tv가 문제일꺼라고생각하시나요?

양쪽 기사분들 다 모르겠다라고 할까봐....심히 걱정이네요...ㅠㅠ..

sn11rg구입하신 후기읽어봐도 저만 이런증상이....ㅠ

삼성tv에 sn11rg연결하신분들은 혹 없으신지?

* hdmi는 기존 사용하던것 문제일수도 있나싶어 lg설명서에서 요구하는 2.1 hdmi를 구입해도

똑같네요....

* tv음성도 바로 안나오고, 2초 정도 딜레이 증상이 있습니다...이건 또 셋톱박스 문제일까요?....

예전 사운드바는 전혀없던 증상이 새로구입한 사운드바에서 생기니 사운드바 문제일지?......tv와 셋톱박스 문제일지...?ㅠㅠ

Comments

Hdmi 연결시 어딴문제든 생기면

제일 먼저 해야될일이

1.모든 기기 (티비 사운드바 블루레이 등 티비나 시운드바에 연걀된 모든기기) 의 전원선을 뽑습니다.

2.모든기기의 hdmi 케이블을 대 뽑습니다.
귀찮다고 한쪽끝은 나두고 이러시지 마시고 싸그리 다 뽑습니다.

3.20분정도 그대로 둡니다.

4.티비랑 사운드바 arc부터 제일 먼저 연결하고 전원을 넣어 테스트 해봅니다.

Ps. 그리고 전원 cec문제는 티비전원 옵션에
대기시 전원 어쩌고ㅡㅡ이런 항목이 있다면 그걸 끄거나 켜서 다시 태스트 해보새요.

WR

hdmi만 빼어서 몇번 다시 꼽아보았는데...전원도 몽땅 다시 뽑아서 1시간 대기했다가 해보겠습니다.~~~

tv에 q950꼽았다가, sk10y꼽았다가 또 이젠 sn11rg를 꼽으니...tv가 헷갈려서 그런가 싶기도 하네요..

Hdmi는 usb랑 달라서

끼웠다가 뺐다가 하면 엉킵니다.

Hdmi 핸드쉐이크 이슈ㅡㅡ라고 화면이

안나오기도 합니다.

그리고 마지막에 적어놓은 대기시 전원어짜고 하는 옵션이 티비에 있다면 켜쟈있거나 하면
끄시고 해보시거나 반대라면 켜고 해보세요
전 엘지티비인데 티비를 끄면 사운드바가 꺼졌다가 몇초후에 다시 켜지는 현상이 있었는데 그게 엘지티비 전원 옵션에 대기전원 어짜고 하는 옵션을 끄니까 해결됐었습니다.

밖이라서 정확한 옵션 이름이 기억 안나는데
톼근하고 댓글로 알려드리겠습니다.

WR

넵 삼성tv 절전기능도 한번 건드려보겠습니다
감사합니다~

엘지티비엔

Q스타트 모드라고

"TV를 종료할 때 대기모드로 전화하여 티비가 삘리 켜질수 있게 힙니다. 이 기능을 설정하면 에너지 소비량이 증가할수 있습니다."
라고 설명된 기능이였습니다.

이 기능을 켜면 저ㅠ같은 경우는 cec가
오동작을 했습니다.

끄고나서 고쳐졌습니다.
아마 삼성티비도 비슷한 기능이 있으리라
생각됩니다. 켜져 있다면 꺼보세요.

WR

삼성 qled 에는 그런 기능이 없네요, 그냥 절전기능(화면 어둡게하는 기능뿐)

전원 다끄고, hdmi 다빼고 해도 안되네요

제생각에는 사운드바보다 이넘의 삼성tv가 더 의심이 갑니다, ㅠㅠ

이젠 공은 lg나 삼성 a/s 신청으로
친절한 댓글 감사드립니다

CEC가 잘 되다가도 한번씩 꼬이는일이 많아요

제품 마다 궁합? 이 좀 있더라구요