자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950R 사용 중인데 리어스피커 추가로 구성 가능할까요?

평화나라 둘러보다가 우연히 Q950R 판매글을 봤는데
“리어 스피커 추가 구매시” 라고 별도 표기 돼 있길래 무슨 말인가 했더니
아무래도 SWA-9000S를 추가로 연결해서 사용하신 것 같습니다.
판매자분 말로는 더 웅장해져서 좋았다고 하시는데
해당 모델 구매하면 추가로 구성이 가능한 걸까요?
공식 홈페이지 표기에는 별도 언급이 없지만
메인 본체가 완전 동일한 Q850R과는 정상적으로 호환되니
왠지 될 법도 한데 실제로 하셔서 9.1.4채널 구성해보신 분 안계실까요??

Comments

오~~~

저는 안해봤지만 된다면 대박일 것 같은데요?

그리고 저도 추가로 질문 하나 드리자면, 저게 된다면 저걸 뒤가 아닌 프론트 좌우로 연결 할 수 있는 방법이 있을까요?

Q950R은 다 좋은데 사운드바가 그리 길지 않다보니 프론트 좌우의 분리감이 항상 아쉽네요.

추가될리도 없고 된다고 해도 채널분리가 될리 없어요

궁금해서 삼성 서비스 센터에 문의해 봤습니다.

SWA-9000S는 연결이 안된다고 하더군요.

근데 Q950R 리어 스피커만 따로 구할수 있는데 가격이 283,000원이고 공식적으로는 리어 4개는 연결이 안된다고 합니다.

하지만 중고 판매 하시는 분 글을 보면 리어 4개가 연결이 된다고 하니 연결이 되긴 하는 것 같습니다.

리어 2개 더 추가해서 4개로 돌리면 리어 채널 복사해서 소리가 더 풍성해질 것 같긴한데... 흠...