프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  600a 사용중 너튜브 질문 드립니다

pc에서 사용 환경입니다

rtx3070샤

넷플은 애트모스 영상만 정상으로 뜨는데요

언제부터 너튭만 실행하면 q600a상태창에 돌비애트모스라고 떠 버리네요

사용엔 문제가 없는데 그냥 왜 그러지 궁금증이 생기네요

저와 같은 증상 있는 분 계시나요?

Comments

그거 이번에 돌비 엑세스 앱이 업글되면서 아주 거지같이 바뀌었습니다

모든 소스를 애트모스로 강제전환 하는거 까지는 좋은데 소스에 따라 리어스피커가 일을 안하게 만들어놨습니다

예를 들어 유튜브를 틀면 삼성같은 경우 서라운드나 어댑티드모드로 해놓으면 리어에서도 소리가 났는데 사운드바가 돌비 애트모스 직결신호로 받아들이니 저런 음향 효과를 변경 할 수 없게 만들어서 5.1이상 소스가 아니면 리어가 걍 놀게 만들어버렸습니다(이번 업글로 amd 글카도 삼성 사운드바도 애트모스 사운드바로 잘 인식합니다) 

제 사운드바만 이런줄 알았는데 아닌거 같더군요.. 이상한 업믹서 같은거 해놓구.. 원래대로 돌려놔라.. ㅠㅠ

WR

앱 문제였군요 알려주셔서 감사합니다