자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  드비알레 디오네 리뷰 (what hi-fi)

https://www.whathifi.com/reviews/devialet-dione-soundbar

유명한 전문 웹진 왓 하이파이 에서
드디어 드비 리뷰가 떴네요

여기가 점수가 좀 까다로운데
950a와 같은 별4개 받았습니다
세부적으론 다르니 전문 읽어보시길 바라며...

왓 하이파이에서 참고로
올해의 애트모스 사운드바 20-21 2년 연속 소노스 아크가 받았습니다.
궁금해지네요. 어느 정돈지

Comments

지난주말 근처 드비알레 대리점에서 청음해 봤습니다.   유투브 에트모스 데모 1개와 영화 클립 하나 들어 봤는데요.    

제 기준 음악, 대사전달. 저음등 전체적인 소리는 상당히 좋았으나 멀티채널은 잘 느껴지지 않더군요.    물리 리어가 없는 구조라 한계가 상당합니다.   천정 반사음도 영 아니었습니다.   밀폐된 청음실임을 감안한다면 실망 스러웠네요.   

기존 펜텀을 리어로 연결해 준다던가 뭐 그런것도 없다고 하네요.    당연히 안해줄 줄 알았지만요.   이 친구들이 그동한 해온 걸 보면요,  스테레오 소리는 어느정도 뽑지만 멀티채널은 기술적으로 좀 취약하다고 봅니다.   그쪽은 소노스가 최고인것 같습니다.   멀티채널 지원과 연결성이 너무 좋아요. 

WR

그렇군요
리뷰에서도 대사 전달은 좋다고 하는데
몇몇 단점이 있는거 같습니다
가성비로도 젠하이저 암베오보다 낮다고 하고..

소노스 아크도 단일인데
이건 호평이라 진짜 청음해보고 싶네요 ㅠㅠ

혹시나 DTS 지원하는가 하고 ODE에 문의하니 지원하지않고 스테레오로 나온다고 하던데 맞는 말인가요?

4K 블루레이 위주로 사용할려고하니 그게 걸리네요.

만약에 구매할려면 하이마트가 가장 저렴합니다.

게다가 롯데카드로는 36개월 무이자도 됩니다. 할인없이 60개월 무이자도 됩니다.

백화점 매장에 가격물어보니 379만원에 5%할인 된다고 합니다.

WR

Dts x 미지원 단점으로 거론하네요

와 무이자 할부 엄청나네요
근데 가격이.. 가성비가 너무 ㅎㅎ

소노스가 그냥 최곱니다 

WR

저 사이트도 평가 그렇네요
여기 소노스 쓰는 회원 있으면 실체감 궁금하네요

소노스 아크는 음악들을 때 참 좋다고 하더군요.
영화는 현재 기준으로는 불호 또는 평균인데,
상대적으로 더 뛰어난 제품들이 나와서
이제는 가성비가 좋지 못하단 얘기가 많고요.
현재 기준으로..
영화는 Q990B, Q950A, S95QR 정도가
종결급인 듯 하네요.
음악이 뛰어난 사운드바는 영화에 비해 확실히
많아서 나열하기가 어려울 정도고요.
확실한 건 바 + 리어 스피커의 조합의
서라운드는 이미 한계점까지 발전한 것 같은데,
내년엔 어떤 신제품이 나올지 기대가 됩니다.

WR

어 그런가요?
리뷰 보니 애트모스 되게 호평하더라구요
저기서 2년연속 올해의 사바로 뽑은게
음감 포함인지 그거는 자세히 안봐서 모르겠네요
21년에도 950제치고 뽑았던데

사운드바는 역시 영화용으로 대부분 사서 쓰는 목적이라 근데 즨문 리뷰들은
음악까지 평가를 종합적으로 하듼데
이게 점수에도 영향 미치니..

저는 앞으로라도 삼성이
음감 향상시킨다고 영화쪽 마이너스 안되었으면 합니다.
영화쪽을 계속 발전시켜주길ㅠㅠ

다수의 레딧 유저들의 평가는 소노스 단품도
아닌 서라운드 + 우퍼 패키지 기준으로도
Q950A가 더 뛰어나다고 평가 하더군요.
그리고 whathifi는 공신력과 별개로
중립적인 리뷰를 하는 곳은 아닙니다.
개인적으로 평가의 기준을 알기 힘든 곳이에요. 영화에 있어서 중요한 서라운드보다는
"소리" 자체에 더 중점을 두는 건 확실합니다.
단일 하이엔드 사운드바가 whathifi에선
별 5개 만점받은 제품들이 꽤 됩니다.

WR

오호 정보 감사합니다
앞으로 그릔 점을 참고하여 리뷰들 탐독해야겠습니다 ㅎ

저한테 관심있는건 음감은 필요없고
오직 영화, 애트모스 이쪽들이라

구매할만한 이유가 없는 사운드바....

WR

다른 리뷰에서도 기대에 못미친다고 돈값 못한다고 봤었는데
이번 리뷰를 보니 더 그렇네요
성능만 최고면 저 가격에도
살 분들 여기도 몇분 있겠죠 ㅋㅋ

중간에 동글동글한 모양이 독특하네요. 인테리어 측면에서도 나쁘지 않아 보입니다.

WR

저 볼이 특이점이라고 하네요
센터 보이스였었나 ㅎ