자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled 95t 재교환했는데도 답이없나보네요

첫사진은 첫 불량교체티비
두번째는 교체후 티비입니다.
(좌측 교체직후 우측 교체후 5일 뒤)
아래 글들 보니 저랑 증상이 같네요
이건 그냥 미완의 제품을 내놓은건 아닌지라는
생각까지 드네요..
정면으로 본 화질은 정말 좋은데..
티비를 항상 딱 정면에서만 보는것도 아니고

저정도라면 tv시야각이 30도정도라고
표현해야 맞는게 아닐지..
달에 있는 구덩이 보는 느낌나서
황당할 뿐입니다.
환불하고 경쟁사 갈까하다가도 번인이
신경쓰여서는..
근데 겪어보니 번인보다 이게 더 심각한것 같아요

Comments

테스트화면 아니어도 티가 나네요;; 시야각필름이 존재하는 이유가 어떠한 각도에서 봐도 동일한 화질구연 빛반사x 장점아닌가요? 인치업에 사운드바까지 업했는데 또 이거보니 지금이라도 취소해야되나 싶네요 뭘 사고도 뭐이리 찝찝함이 많은건지ㅠ 티비 하나때문에 여러모로 스트레스네요ㅎ

WR

맞습니다..옆에서 봐도 아무리 선명하면뭐하나요..달구덩이 같은게 움푹 패여보이는데..내돈주고 베타테스터 된 기분입니다 ㅠ

결국 전 구매취소 했네요ㅠ;; 배송날짜 기다리던 설레임이 실망과 씁쓸함으로 변질되어 무척 아쉽긴 하지만 당장 볼 티비가 없는것도 아니고 내년을 기약해야 겠네요 레이크님도 모쪼록 원만하게 처리받으시고 잘 마무리 되셨으면 합니다.

WR

감사합니다, 아난테님도 좋은 티비 구매하게 되시길 바라겠습니다.

더 큰 문제는 이렇게 우는 현상을 불량 제품이 아닌 정상적인 제품이라고 이야기하는 삼성의 마켓팅에 문제가 있는 것 같습니다

저렇게 우는 제품이 정상이라고 생각하니 수정할 생각도 없이 일부 매니어만 문제를 제기하지 대다수의 일반인은 크레임이 없다고 하는 것을 보면 저런 제품이 세계 최고의 기술이라고 하는 삼성에서 만든 제품이 맞는지 의심이 갑니다

저도 담달쯤 90t(95t)나 oled로 구매하려고 하는데 하나는 화면이 울고, 하나는 번인이 발생하고

이것참 어렵네요. 큰맘먹고 물건을 사는데 장점보다 단점이 너무커서 선택이 힘든 지경이라니

나름 프리미엄 제품들인데 메이커들도 반성좀 하시길...

흰화면에서만 보이는줄 알았는데 그것도 아니네요. 대체 이게 어떻게 불량이 아니라는건지.

oled나 qled나 문제가 많네요

그냥 그아래 led 사는게 정신건강에 나을듯 하네요

오히려 상태는 전이 더 좋네요.
허허..