프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLEDB9FNA로 결정했습니다. 잘한 결정인지 모르겠네요

오늘 핫딜로 110만원대 구매가 가능하여

CX모델을 살까하다가 가격적인 메리트가 너무 강해 일단 B9으로 결정하였습니다.

그런데 아무리 봐도 B9과 C9(CX)의 차이점이 뭔지를 잘 모르겠어요

HDR적용시 밝기정도의 차이라고는 하는데..어느정도 수준인지는 잘 모르겠고.

일반 화질은 거의 차이 없다고 하는데..

그리고 애트모스,돌비비젼등 지원유무도 동일한지 모르겠고요..

혹시 b9 스팩이나 가성비에 대해서 자세히 설명해 주실수 있는분 있으실까요?

Comments

B9은 비디오 프로세서 칩이 리얼텍 제품이고, CX는 LG 전자 자체의 프로세서 (알파 9 ...) 입니다.

가격 차이가 많이 나지 않으면 CX 를 추천드립니다.

WR

칩셋 차이는 알겠는데 그로 인한 퍼포먼스 측면에서의 차이도 있는건지요?

네. B9은 C9/CX에 비해 HDR 최대 밝기가 좀 더 떨어집니다. 그리고 B9의 경우 암부 표현에 있어 C9/CX에 비해 조금 더 아쉽습니다. 아래 유튜브 영상에서 B9/C9 비교 이미지 등을 추가로 참고해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=MzmKsPwoe_w

WR

리뷰 동영상에서 화면상으로는 거의 차이가 없군요...오히려 어두운부분이 B9이 좀더 나아보일때가 있네요

위와 같은 비교에서 B9 은 보여져야할 암부가 사라져 버려서 어두운 영상의 구별이 잘 되지 않는 것입니다. B9 이 더 좋다고 생각하셔서 구입하신다면 말리지는 않겠습니다.

WR

그렇군요..어두운 부분에 대한 변별력이 더 없어져서 B9보다 단지 어둡게 보이는거였군요..아 고민되네요. 가격도 가격인데 C9은 단종이라 더이상 구하기 어렵고...재고가 있다해도 30~40만원차이는 극복이 어렵겠네요

Rtings리뷰 평점 보면 엄청나게 좋습니다.

상위모델인 cx제외하곤 삼성이나 다른 제조사들 어떤 상위모델들 보다도 더 높더군요. 

성능상으론 cx말곤 비빌 제품이 없을 정도로 좋아보이네요.

전 더 큰 tv살거라 별로 관심이 안가지만요ㅎㅎ;

WR

B9 말씀하시는건가요?

혹시 취소안되셨나요? 방금 연락이 와서 작년 재고가 없다고 취소한다고 하네요.

WR

네 지금 취소문자 돌고 있습니다. 대체상품으로 BXENA제품으로 바꿔준다고 하는데..가성비가 더 떨어지는 모델이라 취소했습니다.