자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  올레드 55cxgna vs 65cxcna 어떤게 좋을까요

안녕하세요

1월 11일에 올레드 55cxgna를 주문한 상태로 기약없는 설치만 시다리고 있는데  65cxcna가 풀렸다는걸 알게되서ㅜ고민중입니다 

티비사용은 넷플릭스가 90프로 이상이며 sn9yg 사운드바 사용중이며 블루레이 플레이어도 구입 계획에 있습니다

올레드 65로ㅜ가는게 나은건지ㅜ그냥 55올레드가 나은지 조언 부탁 드립니다

Comments

빨리 취소하시고 65로 가세요!!! 빨리요!!!!
망설이다간 놓치십니다!!!!!

55cxgna는 애트모스용 저음유닛이 저음에서 음이 찢어지는 결함이 있어 애트모스지원 있으나 마나한 모델입니다.
녹화 기능 필요없으시면 65cxcna 추천드립니다.

sn9yg 사용하고 계시니 tb스피터 결함은 전혀 상관없어보이고
오히려 cna모델은 트루hd기반 애트모스 패스쓰루가 안되니 고음질 사운드 중시하는 분이라면 gna가 필요하셔보이는데요

빨리 65가세요. 어제 55받았는데 만족합니다만 거거익선... 모니터로 쓰려고 샀는데 안커요.

전에 43인치 모니터로 썼던지라.... 

무조건 65 가야죠  cn gn 옵션차이가 애트모스랑 스피커 출력인데

사운드바 쓰시면 상관이 없으니~

근데 23일특가 224만(신세계)은 품절이에요 3만원 더 비싼 판매처만 남았네요~ 

좌표 알 수 있을까요 ?

WR

다나와에서 65올레드 검색하면 나와요

감사합니다!

상관이 없진 않습니다
cna 모델은 돌비 애트모스 파일 재생시 일반 돌비디지털 5.1로 다운그레드되어 출력됩니다.
넷플릭스만 사용하신다면 어차피 돌비디지털+애트모스로 출력되니 상관없지만 그외의 방법으로 고음질 영화 시청시 문제가 될수 있습니다

아 저는 돌비 애트모스 지원되는 안드로이드 TV박스를 사용해서요...ㅜㅜ

sn9yg 사운드바 사용하신다고 하셔서 여기에 안드로이드 TV박스 연결하고

해서 쓰시면 cna 에서도 애트모스  즐길수 있겠다 생각해버렸습니다 !........

근데 안드로이드 TV박스 안쓰신다면...  

올때함바님 말씀대로 TV 자체는 지원안하니 아쉽죠....

그래서 두둥탁!! 

저는 월마트에  dynalink  세일중이라 구매했습다 (아직도 세일중인것으로 알고..)

29.49 달러 , 배대지 배송비 6달러

스펙은 다음과 같습니다 

( 가격대비 성능이 좋아서요 게다가 아주작고 가볍고..! 성능은 구글TV와 비슷~ 가격은 저렴)

Amlogic S905Y2 CPU/ Mali G31 GPU

HDR Display

Vulkan Support OpenGL ES 3.2

Certified Android TV OS

Netflix ESN certification

Google Assistant

Wireless Bluetooth voice remote

Chromecast built in

Netflix/Prime video in HD/4K

4K videos play OK

Dolby Atmos/DTS-X/DTS HD MA/THX

Alternative launchers

High Benchmarks

Good 3D Gaming

Good Wi-Fi reception

Wireless Voice remote/ Google assistant

WR

답변들 감사합니다

55올레드는 취소 해야겠네요

저도 샀어요 227 20개월 엊그제 48cx도 질렀는데 ㅜㅜ 큰일입니당