자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성티비는 앱스토어가 너무구린거같네요...

트위치나 카카오tv같은 앱도없고 그나마 아프리카tv는 있더군요..

그래도 스마트tv인데 기본적인 어플있으면좋은데 앱스토어관리는 신경안쓰는거같고

말이스마트tv지 그냥 깡통티비수준이라 생각되네요 차라리 스마트기능빼고 가격이나 낮춰서나왔으면

좋겠네요 쉴드tv 연결해서 쓰게

Comments

ㅠㅠ 동감합니다....
3~4년전에 스마트TV 처음 들였을 때,
트위치도 없고.. 참 답답하더라구요..
근데 이게 아직도 안 되니 ㅎㅎ;;
옛날엔 편법같은게 있었는데 그것도 요즘엔 안 되나보더라구용 ㅜㅜ

Lg tv 로 오시면 되요 트위치 아프리카 vlive 라프텔 있어요

WR

lg도있는걸 삼성은왜.... 앱도좀 신경써주지 진짜 이게무슨 스마트tv인가싶음

헐... 트위치가 없다니요..

그냥 뭐 대강 구색만 맞춰 논 수준.. 

WR

스마트기능뺴고 그냥 싸게내놨으면... 솔직히 스마트티비로 유투브랑 인터넷불편함 차라리미러링하지..

저도 자체앱은 넷플릭스만쓰고 컴터연결해서모니터로쓰거나 안드로이드tv연결해서 보네요 

LG TV에 트위치가 있는걸 처음 알았네요

삼성TV에는 트위치가 없어서 원래 그런갑다 하고 ps4로 재생하고 있었는데;;

Lg티비쓰는데 트위치있다고는하지만 해상도조절이 안되서 걍 컴연결해서 봅니다..
못찾느건지..

자동으로 고정인거 같긴한데 거의 무조건 1080로 나오는거 같던데.. 아닌가요? 어차피 트위치는 1080이 최대해상도라서.. 추억이 안쌓이고 채팅안되는거만 해결해줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ

코로나 이후로 자동냅두면 720p입니다.
Pc로 1080설정하면 확 차이나요.
Tv앱은 해상도설정어디잇는지 못찾겟네요

참고로 말씀드리면..

국내기준으로 트위치앱과 아프리카앱은 삼성에서 먼저 출시가 되었습니다.

아프리카는 기간독점? 같은 계약이 있었던거 같구요. (2017년도 부터 이용했던걸로 기억)

LG는 작년 말부터 서비스가 되었죠..(웹OS 기준)

2017년도 트위치도 당시에 존재했었는데.. 작은 공지 후 앱 서비스를 종료하였습니다.

( 양키 형님들이 만드신 개인앱으로 트위치 시청은 가능했습니다. )

하지만 삼성 자체 "게임"앱에서 트위치를 부분적으로 이용할수있었습니다.

다만 "게임"앱도 조용히 서비스를 종료시키더군요.. 

( 양사 TV다 보유하고 있어 전달해드렸습니다. / 삼성 타이젠OS 구리다는 점 100번 동의합니다. )

WR

있던앱도 왜없애는지.. 엘지는있는데 그렇게 돈아끼고싶었던가..

맞아요 넘 구려요..