자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  48cx 생명연장이 되었..

pc모니터로 사용중인데 갑자기 여러개의 세로줄 생겼습니다 

라인디펙터같은건 아니고요 프로그램 음악프로그램 실행시켰는데 갑자기 생기더라구요 

음악파일이 다른하드에 있어서 하드 가동되고 리시버에서 다이렉트모드 키는순간 생겼습니다

껏다키거나 해도 지속적으로 생긴건 아니고 티비 껏다키니 사라졌습니다 그후부터도 이상이 없구요

제 글카가 1660이고 리시버랑 pc랑 물려있는 상태고 케이블은 hdmi2.1로 연결되어있는데 

기사님불러서 교환받을까 패널/보드교체 받을까 고민중에..

불량화소도 없는거 받은건데 교환말고 보드는 1년내에 한번갈고 중요한 패널은 2년안에 받기로 했습니다

찜찜하긴 했는데.. 외부입력으로 영상전환시 안생겨서 단발성 증상같아서요

고민끝에 생명연장을 선택 하게 되었습니다 열심히 굴리다가 교체받아야겠습니다 

근데 패널은 무상기간이내 그러니깐 끝자락쯤에 교체받아도 a/s가 추가적으로 늘어나지는 않는다고 합니다 

다행히 그래도 서비스는 나름 뭔가 해줄려고 노력은 하는게 보여서 안심입니다 

지방쪽이라 좀 엉망일꺼 같았거든요 물론 저도 따지고 강하게 대응한것도 있어서 매우 만족수준까지는 아니였습니다 

어차피 메인 모니터로 쓰는거 이제부터 번인생각하지말고 막굴려야겠습니다

Comments

대기업이 as는 좋죠.
전 lg인덕션 상판 기스 난걸로 as신청하니깐 아예 새걸로 교체해주더군요.
기사분도 놀람ㅎㅎ

WR

예 그렇죠 ㅋㅋㅋ 그래도 뭔가 해결방법은 있으니깐요 저증상도 오늘 알아보니 케이블 문제였더라구요 ;;