자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG oled 2021 G1 evo vs 2020 GX 비교 떳네요

https://youtu.be/lbzi3eFJlCk

드디어 비교 영상 떳네요
2021 G1 evo Vs 2020 GX

오... 차이가 좀 마니 나는군요

근대 앞에 부분에서만 비교 조금 해주네요 ㅠㅜ

Comments

근데 에보 패널 밝기 비교를 하려면 사실 GX가 아니라 (밝기를 억제한 B9을 제외한)9 시리즈를 갖다놓고 하는 게 맞긴 합니다.

아무튼 측정치가 나오면 이런저런 게 명확해 지겠지요.

WR

영상애서 좀 더 각잡고 비교를 진행하면 좋았을텐데
그냥 작년 제품이랑 비교한거 봐선, 그냥 간단히 진행한거 같아 아쉽긴 합니다

77 CX 구매 예정인데 이거 차이가 나도 너무 나네요. G1 나오면 견적 받아봐야하나...

WR

구매 전 이시니, 최대한 많은 선택지가 있는 건 좋은 일이죠!

이렇게나 밝아지면

넷플릭스 돌비비전 자막눈뽕은

얼마나 더 심해지는 걸까요?

시력장애 오는 거 아닌가요?  

WR

결국 세팅하다 보면... ㅋㅋㅋㅋ 각자의 눈에 맞춰서 밝기 조절하니까 문제는 없을꺼 같습니다. 일단 이전보다 발전했으니 더 좋은 거 아닐까요?

최대 절전모드 ON!!!!

CX 흰색이 얼마나 나빴는지 알수 있는 영상이네요.
솔직히 흰색이 아니라 회색 빛이 돌아서.
게임에서 흰색이 많이 나오는 게임(페르소나) 같은 거 하면, 아...속 쓰리죠.

홍보영상이라.. 차이가 있게끔 보여줘야겠지만.
같은 녹화 조건/설정으로 촬영했다는 게.
저렇게 보인다는 걸 뜻하지는 않습니다.

G1 밝기 20% 개선이면.
흰색 100% 상황에서 150cd 에서 180cd 되는 수준입니다.

홍보영상에 그놈의 AI 화질 개선 또 나왔네요.
이거 저작권 컨텐츠에서는 동작 안합니다.
HDMI 에서도 당연히 동작 안하구요.

AI 화질 개선 소개부분에, 사람이 최대 4명 나오죠.
얼굴이 저정도 크기로 잡혔을때 최대 4명 까지만 처리한다는 뜻입니다.
이건 CX 와 동일하고, 조금 개선 된 부분은 얼굴 측면 인식이 조금 좋아진 듯 하네요.

WR

영상 처음 봤을때 GX는 색온도를 다른 걸 두고 촬영했나 싶더라구요. 그리고 이게 각잡고 비교하는 영상은 아닌거 같아서, 대충 ~~~~~ 이런 차이구나 정도로 보고 넘어갔네요. 네임드 유투버들 리뷰 기다리고 있습니다.

상세 리뷰가 떠야 정확히 알겠지만 저정도면 제가 OLED를 살짝 꺼려했던 부분이 상당부분 개선되는것이군요..
올해 Neo qled 너무 실망해서 G1이나 볼까 싶은데 얼른 상세 리뷰가 떴으면 좋겠씁니다 .ㅎㅎㅎ

모니터로 쓰기에는 어차피 .. ㅋㅋ