자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  어제 올레드 48c1 배송왔습니다

12월10일경 배송이라고 문자가 와서 그러려니 했는데

갑자기 배송톡오면서 어제 오전에 기사님 오셔서 설치해주셨네요^^

애플티비4k 2세대에 홈팟 스테레오 기본 스피커로 적용시켜주니 아주 훌륭하네요

(티비에 입력되는 모든 사운드가 홈팟으로 재생됩니다)

넷플 디플 왓챠 웨이브 등등 재생해보니 역시 화질은 명불허전인듯합니다

다만 webos 너무 버벅거려서 쓰기가 힘드네요

리모콘도 두꺼워서 그립감도 안좋고 버튼배열도 이상해서 적응하기 쉽지않네요

웹서핑은 잠깐 해봤는데 오래는 못하겠라구요 뭔가 이질적인 느낌이 많이 들어서...

컴터사용 거의 안해서 전 상관은 없는데 어느정도 사용시간이 되시는분들은 차라리

내년에 42인치 노리시는게 나을듯합니다~

Comments

저도 c1쓰지만 os 버벅거림 없어요...리모컨도 적응하시면 엘지 리모컨보다 편한게
없어요..잘 적응해보세요..

WR

어차피 애플티비로 다 하는지라
티비설정 만질때빼고는 사용할일이 없을듯하네요;;

버벅이는건 인터넷이 느리셔서 그럴겁니다.

제가 그러거든요..ㅎㅎ;

전 리모컨 처음 만졌을때 감탄했었는데..

휠조작이나, 특히 포인터로 조작하는거 너무 편하더군요 

거의7년만에 tv를 산거라.. 요즘은 리모컨이 다 그렇게 휠이랑 포인터가 달려있나보죠?

쿠팡,웨이브,네이버 시리즈온,왓차,티빙,넷플릭스,아마존프라임비디오,디즈니+ 등등 모든 OTT 다 설치가 가능하다면 애플티비 4K 구매하려고 생각중인데요.이건 어디서 확인할수 있을까요??

WR

애플티비는 현재 왓챠 웨이브만 설치가능합니다

역시 아직까지는 모든 OTT 앱이 다 설치가되는 기기는 없군요...

넷플릭스, 왓챠 , 아마존프라임 , 웨이브, 디즈니플러스, 애플tv+ 정도 설치가 가능하고, 시리 제휴로 통합검색 되는 어플은 왓챠 웨이브 애플tv+ 정도가능합니다. 티빙이랑은 협의중이라고 하고...쿠플까지들어와 주면 좋겠네요 

가격이 어느정도 구입하셨나요? 

C1하고 CX하고 안방 시청용으로 머가 적합한지 도통 혼란스럽습니다.