자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  갑자기 잘되던게 연결이안되는걸 왤까요??

소스기기들을 셀렉터에 연결하고 셀렉터를 분배기에 연결한다음 분배기 아웃풋단자 1,2를 티비와 사운드바에 연결했구요..사운드바와 프로젝터를 또 연결한 상태에요
근데 오늘 갑자기 신호가 안잡히네요 대체 왜이러는건지ㅠ
몇시간째 낑낑대고있는데 잘모르겠어요
티비랑 프로젝터 둘다 제대로안되네요
엘지올레드테비이고 사운드바는 삼성 q950a 에요 프로젝터는 뷰소닉
왜갑자기 다들 안되는지...이럴땐 케이블 문제 인가요?
진짜 미치겠네요 ㅠ
케이블문제일경우가 크다면 괜찮은 케이블 좀 추천좀해주세요 ㅠ

Comments

그럴 땐 보통 셀렉터나 분배기가 맛이 간 건데, 확인해 보려면 소스 기기를 HDMI 케이블로 TV에 직결해 보십시오. 그래서 멀쩡히 나오면 셀렉터나 분배기를 같은 방식으로 테스트해 보는 거고, 직결해서 안 나오면 그 케이블을 바꿔야지요.

WR

셀렉터랑 분배기가 기기들이랑 호환이 잘 안되는 경우도있나요? 자꾸되다안되다 거리네요..산지 몇일밖에안됐는데ㅠ 자꾸 이상해서 케이블 다시 꽂아보고 그랬는데 그래서 망가진걸까요..

전원 인가 상태에서 케이블 탈착을 시도하다 보면 케이블이 망가질 수는 있는데, 애초에 본문과 같은 문제가 있어서 탈착을 시도해 보신 것으로 보이니 애매하긴 하네요.

셀렉터랑 분배기도 워낙 제조사들이 많아서 호환을 따지는 경우가 있을 수도 있는데, 일단 제가 아는 한도 내에 본문 같이 되다가 안 되는 현상이 보고된 적은 없습니다. 따라서 댓글에서 말씀드린 순서로 하나하나 시험해 보시길 권합니다.

1. 모든 기기의 전원 코드를 뽑고 10분 기다린다
2. 소스기기와 티비를 연결해 본다.
3. 소스기기와 티비를 연결시 반드시 모든 전원을 OFF 한 상태에서 연결한다.

요정도 면 될꺼 같네요.