자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QLED QN75QN85A vs QN75Q80A 해외구매

QLED QN75QN85A vs QN75Q80A 해외구매  

두모델 중에 고민 중에 있습니다. 

75인치 둘다 직구만 보고 있구요 ( 국내가격은 너무 높아서요...  ) 

40만원 차이도 있지만, 85모델 악평이 많아서.. 패널도 IPS 중국산이라 하고..

하지만 네오 LED 가 훨 좋아 보여서.. 

1. 퀀텀프로세서랑 네오퀀텀 프로세서 차이가 큰가요? 

2. 디밍방식에 차이가 있을지.. 둘다 직하형인데.. 미니LED라서... 

3. 40만원 차이면 적당한건지..

4. 주로 넷플보고 IP 드라마 보는데 80도 충분한 건지... 

어떤 모델이 합리적 선택일까요? 

기존에 UHD 75인치 쓰다가 패널불량으로 환불 받았거던요.. 기존꺼 사려니 화질 차이가 넘 커서...

참, 기존 UHD75 인치용 벽걸이는 그대로 활용이 가능하겠죠? 

스텐드 타입 구매해서 걸어 주세요 해야 할것 같은데.. 따로 준비해야 할게 있을지요? 

추가로, 2~3월이면 22년 모델 나온다는데, 좀 기다려 보는게 좋을까요? 

오늘도 즐거운 하루되세요.. 

Comments

비교자체가불가에요. qa80은 UA9000보다 딸려요
글구 Ip티비용으로 적당한게 따로 있지도 않습니다. qna처럼 가성비가 좋거나, qa80같은 가성비가 나쁜티비만 있을뿐이죠

당연 85죠

저도 같은 고민이었습니다만

조금 전 해외직구로 qn85a 으로 질렀습니다.

작년말에 85인치 구입하면서 나름 알아보고 가성비때문에 70모델 구입했지만 몇말씀 드리자면,

80은 Direct 직하형이라 두께가 2배정도 두껍고 Dimming zone이 40개 정도인데 85는 mini LED라서

두께도 얇고 Dimming zone도 1000개정도 된다고 합니다. (수량은 정확하지 않아요 ^^)

40만원정도 차이라면 85추천드립니다.