자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 이상 설치하신분께 질문드립니다!!!

기사분이 오셔서 티비를 설치할 때 처음에 박스에서 꺼내서 벽걸이나 스탠드도 설치할때 박스에서 티비를 꺼내서 박스 위에 티비를 눕힌 상태로 조립을 하고 다시 양옆에서 티비를 들어 스탠드와 결합하거나 벽걸이 마운트와 결합을 대부분 하셨나요??

위와 같은 방식으로 조립한다면 마지막에 좌우에서 티비를 들어올릴때 패널이 출렁출렁 거리면서 휨현상이 더 심해집니다!!!!

https://youtu.be/N5CiS5S43As

이처럼 박스에서 완전 꺼내는 것이 아닌 박스안에서 티비 후면 조립 완료하고 바로 그상태로 들어서 월 마운트와 결합하는것이 맞는거 같아서 저는 기사님이 처음티비를 들고 이동할 때 부터 세워서 이동하고 설치할 때도 위 영상보여드려 저방식으로 설치 요청드려서 설치를 했습니다. 그러니 75인치지만 아예 패널휨이 없는거 같습니다. 뽑기운이 좋은거 일 수도 있구여.... 한번 75인치 이상 설치 할 예정이시라면 세워서 가로로 이동하고 설치할때도 영상처럼 해달라고 해보세요

Comments

이런 설치방법이 작년 제품부터(패널이 좀 더 얆아지면서)바뀐건데 초반에만 혼선있었지 요즘은 대부분 위에 첨부해주신 영상대로 설치해주시는걸로 알고있어요

직구시 사설설치 기사님들도 이렇게 해주시는지 궁금하네요

작년에 75인치 벽걸이 설치 했는데, 기사님분들께서 세워서 작업하고 고대로 벽 브라켓에 걸어주셨습니다.

근데 작년 삼성 QNA90 패널 휨 불량?!이 많아서 제가 받은 제품도 조금의 휨 증상이 있어요.

얼마전에 75인치 tv 설치할때 말씀하신거처럼 박스위에 눕히고 스탠드 조립하더군요

사실 tv화면을 하얀색 포장지를 덧대고 박스에 눕히는걸 보고 저래도 되나 싶었는데

설치할때 으레 그런 방식으로 하는 줄 알고 지켜보기만 했지만 설치하는 방식이 따로 있었나봐요

며칠만 더 일찍 이 글이 올라왔다면 글보고 설치때 기사님들께 먼저 말씀드려보는건데 아쉽네요

패널 휨의 경우 운이 좋은건진 몰라도 제 육안으로는 괜찮아 보이는거 같았습니다

저도 아마 누워서 설치했고, as 받을일 있었는데 그때도 누웠었어요...

저는 휨 현상 이런건 좀 둔감해서 잘 모르겠더라구요