프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  살아있는 지구2 방송중이네요

지금 채널 돌리다보니 KBS1 에서 방송중입니다.
해상도는 확인이 안되지만 궁금하신분들 보세요
^^

*배한성씨가 성우네요

Comments

화질좋은데요~

uhd블루레이 기대 됩니다 ㅎㅎ

WR

지금 환경이 올레셋탑에 1366*768 티비로 보고 있어서 확인이 안됐네요 ^^;;

1080P로 봤는데 꽤 괜찮더라구요 조류독감 예방 안내 메시지가 나온것만 빼면요

IPtv(올레)로 봤는데, 저는 오른쪽 상단(KBS1 바로 아래)에 10시30분에 "끝까지 간다"가 첫방송한다고 계속 나왔습니다. 어떻게 해도 없앨수가 없어서 "끝까지 간다"만큼은 끝까지 안보리라고 다짐하면서 봤었는데요. 이걸 없앨수 있는 것인지? 다른분들은 이게 안나왔는지 궁금합니다.

저도 계속 나오더라구요 아무래도 블루레이 판매를 위해 조금이라도 화면에 광고 정보를 올려놓는게 아닌가 싶기도 합니다

블루레이는 4월에 나오는 것 같은데 UHD는 안 나오는 것 같네요.

http://dvd.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=101856666

설명도 재밌고 바다 이구아나 잡는 검은 채찍뱀들... 무섭네요... 엄청많아요

와 방금 새끼 이구아나에 달려드는 어마무시한 뱀들 소름돋았습니다.
무섭습니다 ㄷㄷㄷ

정말 소름돋았어요 그걸또 피하고 살아남는 녀석도 있으니 영화같았어요

뱀들 영화CG인줄 알았어요 찍기 쉽지 않았을텐데

바다 이구아나가 있는줄은 처음 알았어요 그리고 뱀들이 그렇게나 많이 노리고 있는줄도 처음 알았습니다 긴장감이 꽤 높았어요 ㅎㅎ

역시 셋탑으로 보니 화질 구리네요

재밌더군요 당분간 즐거운 토요일을 보내겠어요

저는 kt uhd 셋탑인데 화질 괜찮네요

초반 오프닝 맨트때 영상은 데이비드 아텐버러경의 모습을 잘라내고 트레일러로 대체 했더군요.

그리고 마지막 클로징때 약 5분동안 제작 뒷 이야기가 이어지는데 이것 역시 잘라냈더군요.

5분 제작 후기 상당히 재밌는데... 아마도 7부에는 나오지 않을까 생각해봅니다.

저도 블루레이편 보고 나레이터가 안나와 의아했는데 앞뒤로 잘린게 맞았군요. 제가 못본줄 알았네요.

진짜 이구아나 새끼와 뱀들의 추격전은 어느 영화 못지않은 쫄깃함과 긴장감에 몰입하며 봤네요..^^

다음편도 기대되네요..^^