프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커케이블 만드는데 혹시 얇은선 피복 잘 벗겨지는 스트리퍼 있나요?

cat7 랜선으로 만드는데요

내부 선이 얇아서 제가 가지고 있는 스트리퍼는 선이 끊어지는 경우가 종종생겨서

피복벗기는게 힘드네요

혹시 얇은선도 안전하게 벗겨지는 스트리퍼 없을까요?

아니면 랜선좀 벗겨보신분 계시면 노하우좀 알려주세요

cat7은 단선이 아니라 연선7가닥이라 조심스럽네요

Comments

칼선 넣은 후 피복 부분 잡고서.. 쭈욱 떙김.. 보통은 되지 않나요...

WR

최후의 수단으로 사용하려고요

200개넘게 벗겨야 하니까 이거 보통일이 아니라서요 ㅠ ㅠ

한 오십여개쯤 하시다 보면.. 쿨럭.. 달인이 되실지도.. 
랜툴이나 랜선 벗기는거 쓰문 되긴 합니다. 

WR

케이블 규격별로 자동스트리퍼가 나오네요 ㅎㅎ

제가 예전에 구입할땐 그런거 없이 그냥 아무거나 구입해서 사용했는데

웬만한 케이블은 다 적업이 가능하길래 규격은 따로 없는건줄알았거든요

규격에 맞는 스트리퍼를 구매하시면됩니다.

WR

노란색 집어 돌려서 벗기는걸로 구입해야 하는걸까요

지금 사용하는 스트리퍼가 선을 잡으면 바로 벗겨주는거라서 상당히 편한데...

(아..찾아보니 얇은선용 자동 스트리퍼도 있군요... 다행입니다 전 규격이 있는줄은 몰랐네요)

스트리퍼가 직경만 맞으면 잘 벗겨지지만 니퍼 신공이면 웬만한 선은 다 깔 수 있습니다
카터로 하셔도 되는데 니퍼로 살짝 돌리시듯 금을 내시구요 아주 살짝 잡고 잡아댕깁니다
그런데 저도 만들어보니 랜선은 얇아서 많이 끊어지더라구요

WR

일단 규격에 맞는 자동스트리퍼를 구입했으니 이걸로 한번 해봐야겠네요

외 피복을 제거하고 안쪽을 불로 살짝 그슬려서 녹여서 쓰시면 됩니다.

WR

녹이는 방법도 있군요... 근데 냄새는...