최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버 구동시 소음문의

안녕하세요 ^^
초짜 쪼맹이입니다.. ㅎ

다름이 아니라 리시버를 구동할 때 이상한 소음이 나는데요, 뭔가 부딧히는 틱! 텅! 소리가 납니다..
마치 철판 대리는 듯한..

온오프할때는 무조건 소리가 나구요.. 가끔은 구동중일때도 나네요..

이게 원래 그런건가요? 리시버는 처음 사용해봐서 정상인건지 모르겠어요..

동영상을 올리고 싶은데 사진밖에 안올라가네요.. 에구
기기불량인지 원래그런건지 알려주세요~
아참 리시버는 데논 x2300 입니다

님의 서명
쪼맹이 입니다
Comments

저는 인켈 셔우드 R-807 첫 리시버로 사용중인데 말씀하신 그소리 대기모드 상태에서 전원버튼 누를때 한번 완전히 켜질때 한번 끌때도 한번 납니다
원래 나는거 같은데요?
근데 구동중일때는 안나던데 구동중에 틱소리나는건 문제있는거 아닐까요?

WR

아 원래 나는군요.. 걱정없이 사용해도 되겠네요 ^^
구동중 소리는 조금더 사용해봐야겠어요..
감사합니다 ^^

틱 소리는 릴레이 작동하는 소리구요...

텅 소리는 철과 알미늄 같은 금속 재질의 열 팽창 계수가 달라서 발생하는 문제입니다....

WR

텅소리가 아마 구동중 소리였던것 같습니다..
열받아서 그런걸까요? ㅎㅎ
좀더 사용해볼께요~
감사합니다 ^^

구동중일때는 모르겠습니다
온오프때 소리나고 소스 바뀔때도 나고 하는것 같네요 온쿄입니다

WR

아 소스 바뀔때 였던듯 합니다..
감사합니다!! ^^

릴레이는 구동하는 스피커 갯수가 바뀔때 떨어지고 붙습니다. 스트레이트 상태라면 2채널 ㅡ5채널 소스가 바뀔때마다 짤-깡! 하는 소음이 생깁니다.

WR

소스 바꾸면서 5채널에서 2채널로 변경될때 소리났던것 같네요.. 감사합니다~~^^