프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  yamaha rx-a860 를 살까 하는데요?

안녕하세요.

최근 플젝을 바꾸고 BDP를 업글하고나니

리시버가 4K HDMI 입출력이 없어 바꿔야겠다는 생각이 드네요.

검토 끝에 yamaha rx-a860를 골랐습니다.

옥션 같은델 검색하여 최저가를 선택하면 될까요?

아님 전문 판매점이 있다면 추천해 주세요 

Comments

작년 11월에 rx-a860을 네이버 최저가(당시는 신세계몰)로 구매했습니다. 만약 atmos를 생각하신다면, 5.1.2까지 지원되며, 바이앰프 기능은 안됩니다. 구입시 미리 a860~a3060을 홈피에서 다운받으시고, 본인 사용에 맞는 지 확인하고 구매하시는 걸 추천드려요  

WR

좋은 조언주셔서 감사합니다.

그런데 제가 별도 파워앰프를 여럿 가지고 있고 바이앰핑은 생각치 않고 있습니다.

그냥 채널셀렉터와 (프리아웃을 해서) 서러운드 프로세서 역할로만 사용할 예정입니다. 

리어채널은 리시버 내장앰프를 씁니다.

장래 확장성을 고려하면  atmos가 안되는 것은 문제가 되겠네요.

뭘 골라야할지 고민되네요.