자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  같이 일한 동료땜에 고민입니다...

제 동료와 있었던 일입니다

저는 작년까지 편의점 알바를 하다가 같이 일한 동료와 계속 연락처를 주고받고 이분이 환각증세가 심합니다 그래서 저는 이분에게 맛있는 것도 사주고 계속 위로를 해주었는데 참고로 저는 남자고 같이 일한 동료는 지적장애가 있고 여자이고 저보다 한살 많습니다 저는 이분에게 굉장히 배려하면서 만났습니다 근데 이분은 제가 계속해서 밤낮동안 문자를 보내고 굉장히 닦달을 하더군요 시간되냐고 만나자고 그래서 많이 만나줬습니다 맛있는 것도 사주면서 이분이 더 심해지더군요 심지어는 일주일에 5일동안 만나고 심지어는 어머니한테 혼났다고 저한테 밤에 문자해서 욕을 했습니다 그거를 참고 이분이 아프니 이해하자 근데 이분은 더 심하게 욕을 하고 만나자 하고 그래서 제가 더 이분과 만날 수 없을 거 같아서 휴대폰 번호를 바꿨습니다 근데 이분도 휴대폰 번호를 바꿨었다가 일주일후에 저한테 다시 연락해서 밥을 사달라 그러군요 마침 제가 늘 사주는 것처럼 그리고 남자가 사주는게 당연하듯이 저도 월급쟁이인데 그런데 이분이 번호를 바꿧다고 자기 지인을 다 동원해서 제번호를 찾아서 연락을 했습니다 그래서 다시 바꿨습니다

물론 제가 번호를 바꿔서 나쁘다는 거 알지만 이분은 저한테 밤에 어머니한테 욕을 하고 저를 하대하고 일주일의 절반을 저를 불러서 만나달라고 하고 참고로 이분은 남자친구도 있습니다 심지어는 이분 담당해죽시는 복지사 선생님께 제 바뀐번호를 알려드리고 당분간은 연락처를 알려달라지 말라고 부탁을 드렸습니다 근데 이분이 계속 선생님께 전화해서 번호 바꼈으니 알려달라고 전화를 해서 선생님께서 짜증난다는 연락을 받았습니다

어떻게 해야할지  다시 연락해서 이분이 하는 욕을 다 듣고 참으면서 만나야 하는지

아니면 영원히 연락을 안해야 하는지 잘 모르겠습니다..

Comments

연락단절

다필요없구

거두절미 연락단절 수신거부
연락단절

관계를 끊으시는게 당연히 현명하겠죠.
사람을 만나면서 그렇게 피곤하게 만날 필요가 있겠습니까
가족도 아니고

여자분 가족들에게 이 상황을 알려야 할것같은데요....

살면서 배풀은 호의가
나를 호구로 보거나
뒷통수 후려갈기는 일이 종종 있습니다
경험이다 생각하고 연을 끊으세요
죄책감이나 책임질 필요 없어보입니다

뭔 공포물 보는것 같습니다

험한 꼴 보기 전에  멀리하시는 게 좋을 것 같네요.

나의 호의가 상대방에겐 당연한 권리로 착각되는 세상입니다.

좋은 인연은 아니네요.

어지간하면 이뻐요? 이딴거 쓸텐데 무서워서 글쓴이가 걱정스럽네요 집착수준인데 차단하시도 딱 부러지게 얘길 하심이 좋겠습니다.

나중에 혹시 더 이상한 일로 곤란할 수도있습니다 통화할때 녹음도 해두시고 여자분 어머니나 남자친구 분에게도 지금 힘든 상황을 알려드려서 도움을 얻으세요

WR

전화번호 지웠고 카톡도 차단했습니다 복지사님께서 번호모른다고 애기했는데 연락오면 가르쳐달라고 그러시더군요..

미저리수준인데요

여성분의 가족에게 따로 확실 말해두는 게 좋겠습니다. 만일의 경우 예후를 위해서라도 말이죠.

조만간 뉴스에 나올듯...

이정도면 이해하고자시고할 상황이 아닌데요... 여성분이 아프시니까, 가족분들에게도 알리시고 단호하게 대처하세요. 단호하게 난 당신에게 관심 없고 연락 안했으면 좋겠다고.. (근데 이래도 스톡허들은 잘 못알아들어요 ㅠㅠ)

이글을 잘 이해하고 댓글을 달아주신분들 대단하십니다.

맥락은 알겠는데 참으로 제대로 문법이나 어법으로 번역기를돌려야할 형편같습니다.