자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [추천부탁]입문자용 드론 추천 좀 부탁드립니다.

가격은 10만원 안쪽으로 내구성 좋고 촬영가능한 드론으로 보고 있는데

어떤게 좋은건지 후기를 봐도 도통 결정을 못하겠네요.

드론 사용하시는 분들의 추천 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

님의 서명
거짓은 복잡하고 진실은 간단하다.
Comments

추천 받으시면 저도....

전 졸업 논문으로 아예 드론을 만들었....

폭망했죠..

발표 끝나고 제대로 고쳐봐야지 했더니...

r/c 컨트롤러가 맛탱이가 가서... ㅡㅡ;;

하... 그냥 그대로 쳐박아둬야겠어요...

돈이 없.... ㅜ,.ㅡ 

가격 차이가 있지만 DJI 매빅 미니추천합니다. 

상급기의 장애물 회피기동(정말 매력적이더군요!)이 빠져서 아쉽기는 하지만 조작성, 안정성, 화질... 모두 좋더군요. 

초보자들에게는 그런 부분이 중요하다고 생각합니다.

저도 매빅 미니 알아보고 있는데 가격도 나름 착하고 고민중에 있습니다

입문기로는 dji 텔로 써보시면 좋을거 같습니다

촬영용 이면 100만원 위아래로 걸쳐있는 매빅시리즈 지르시는걸 추천 합니다.

매빅시리즈 정도면 기본기도 탄탄하고 200만원짜리 대비해도 아쉬울게 별로없어요.

10-15는 정말 애매 합니다. 애물단지 되기도 쉽고
영상도 기대하지 않는게 좋습니다.

정말 입문용으로 하고싶으시면 2-5만원 사이에 손바닥위에 올려놓는것 있습니다. 촬영을 포기하시면 괜찮아요. 다치지 않게 드론 날개 보호용가드 있는것 구매하시면 됩니다. 우선 드론이 취미에 맞나 안맞나
테스트 해보기 쉽거든요.

WR

추천 주신분들 감사합니다~ ^^