못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "트럼프, 한국 MD체계 비용 안내면 주한미군 철수"

트럼프 이 개쉐기라 또 개소리했네요.

철수해 쌍놈아...

17일(현지시간) 워싱턴포스트(WP)는 오는 21일 출간될 신간 '매우 안정적인 천재: 도널드 트럼프의 미국 시험'(A Very Stable Genius: Donald J. Trump's Testing of America)에 수록된 2017년 7월20일 미 국방부 브리핑 일화를 보도했다.

'매우 안정적인 천재'는 트럼프 대통령이 2018년 초 '화염과 분노'(Fire and Fury)에서 자신의 정신건강을 둘러싼 논란이 제기되자 이를 반박하며 쓴 표현이다.

WP에 따르면 지금은 물러난 제임스 매티스 국방장관, 렉스 틸러슨 국무장관, 게리 콘 국가경제위원회(NEC) 위원장 등이 기획한 브리핑에서 트럼프 대통령은 '임차료'라는 부동산 용어를 쓰며, "미국이 구축한 100억달러 규모의 MD 체계 비용을 한국이 부담해야 한다"고 주장했다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

아무리 트황상이라도 안되는건 안돼!! 잘 가쇼. 

돈 없는 미군 방뺀 자리에 중국군 세 놔줘도 되겠네요?

빈방 있음. 장기투숙 환영.

그냥 가라 헛소리 고만하고

주한미군 철수 니혼자 결정할 수 있어? 내년 재선이나 걱정해

해봐~ 해볼테면 해보더라고~~ㅎㅎ

뻥카치면 다 될 줄 아나보네... 그냥 다 나가 누가 손핸디... 트럼프 협박 패턴... 상대방이 받을 수 없을 정도로 크게 뻥친다 —-> 상대국이 놀래서 협상에 응한다 —-> 원래 뻥의 중간으로 협상을 성공시킨다. 그러나 이제 온 국민이 다 알고 있다.

거 드럽게 징징대네, 가 이 쉐이들아~!

빼라고 하면 빼지도 않을 게

방 빼~

사드도 같이 빼라

돈도 아끼고 미군도 내보내고~

일거양득~
도랑치고 가재잡고!!!

블러핑도 한두번이지 매번 쓰면 누가 속냐

트럭제 떠나준다니 고마워!

근데 철수하기 전에 미군기지 밀린 사용료 지불하고, 

기지내 오염물질들도 말끔히 제거하고난 후에 가세요! 

트럼프가 사고 칠까봐 미 의회가 주한미군 못 빼게 해놨죠

어디서 통하지도 않을 협박질을 ㅋㅋ 

머 도람프가 지 스탈대로 하네요 ㅋㅋ
짖어라 도람프 이번기회에 주한미군 철수할수 있게 만들어주면 그돈으로 느그 군수업체에서 무기 많이 사줄께

북한하고 친하게 지내더니 북한의 요구를 들어주기로 했나 보네요 ㅎㅎ

2017년에 발언한 거네요. 

그동안 트럼프의 언행을 보면, 지금 시점에는 별 의미 없어 보이는데요.

취임초 이야기인데 지금 한것처럼 쓰여있네요..

WR

17일 출간된 책의 내용에 새롭게 소개된거란거죠.

나가라~~~

80년대 구호 

양키고홈~!! 을 2020년에 다시 외칠 줄이야

나갈 때 평택 18조는 내고 나가라잉~

ㅋㅋㅋ 잘가 이 ㅅㄲ 야~ ~~ 

본인 걱정이나 좀 하시지. 재선 안되면 어쩌려고...

토종미국놈도 아닌 미국놈아 제발 나가라 멀리 안나간다.

돈 안주면 협박하고 협박 안통하면 전쟁도 불사하고~~

총독부 총독같은 해리스나 돈 독오른 트럼프나 동네 양아치, 깡패가 따로없네요!!!

세상의 모든 전쟁의 중심에는 미국이 있다.

제발 대한민국에서 꺼져라 양키색퀴야~~

이래서 세입자도 잘받아야 됩니다 ...

옛부터 서양 속담에  유명한 말이 있죠 ...

양키고홈 이라고   ㅆㅂㄹㄷ ...

철수하면 또럼프가 더 아쉽죠 ㅋ. 저리 직관적 즉흥적 드립질하다 한번 제대로 맞을 듯 합니다.

방~~~빼!!!!!!