자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [스타 프로게이머] 이영호 미래통합당후보 후원회장맡기로..

프로게이머 이영호, 김중로 후보 후원회장

http://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20200325010010938

전워3할때라 이영호에대한 어떤추억도 없지만 이름은 압니다. 

나이도 어리지 않고 본인판단에 한거라 생각하고 전 관심끊으렵니다.   

Comments

제목 틀렸어요. 민주 통합당 아닌 미래통합당 입니다.;;;;

WR

ㅈㅅ 핑크당핑크당 입에 붙어서 기사 보면서도 틀리네요. 

미래통합당이죠?

아버지와 형이 검사라더니만 과학이네요.

WR

네 . 죄송합니다. 기사보면서도. 틀리네요. 핑크당.

민주당 통합당이 합당????!!!

WR

핑크당. 

민주통합당이 아니고 미래통합당이네요.

WR

핑크당요. 기사 보면서도 틀리네요. 이걸 틀리다니. 

미래통합당이면 자한당 계열인가요?

계열이아니고 자유한국당입니다.

새누리(신천지) => 자유한국당 => 미래통합당

민주통합당은 어디에요?

WR

미래통합당이 입에 붙지가 않는건 알아도 기사 보면서도 틀리니..

즐거웠다. 커맨더...

WR

팬은 아니었지만 그래도 잘한다, 방송도 몇번 봤는데 

이젠 힘들겠네요. 

전에 어떤분도 미통당을 민주통합당이라고 하시던데....헷갈릴수가 있나...

WR

틀리긴 쉽지 않죠. 헷갈리기전에 미통당 자체가 입에 붙지를 않아요. 하도 핑크당이라고 불러서 그런지. 

조훈현 테크트리 타겠네요.

다음 총선에서 미통당 (그때도 당 이름을 그대로 유지 할지는 의문이지만) 프로게이머. E-sport 몫으로 비례후보로 나설지도...

WR

이영호는 그나이면 주위에서 세상돌아가는거 모를일도 없고. 전체적으로 그쪽성향으로 봐야겠죠. 

에휴 영호야...

WR

잘 써주겠죠. 

미통당이면 이영호보고 화날일도 별로 없고요.  줄서야지 내욕이 이영호까지 가기엔 앞이 너무 쟁쟁해요. 

민주통합당이라고 적어서 한참을 생각했네요. 저게 어떤당 무슨당이지...

이영호 잘가라 멀리 안나간다.

WR

본의아니라지만 어이없는 오류를..

보통은 머 잘못쓰면 쪽팔리게 내버려두려고 박제해놓는데 이건 내버려두면 안될것 같아 일단 수정했습니다. 

그나저나 테란 4천왕인데... 아직 20대

WR

..스타 안한지 10년넘어도 아는 이름이면 말다한건데 

실망스럽네요. 

갓이 대체 왜...???

어쩐지 난 홍진호가 좋았어..

이영호? 헐
제가 아는 이영호네요? 헐
와이고수에 물든건가요 ㅡㅡ?
향후 행보가 궁금해지네요

개인 정치 성향이니 존중합니다. 스타에서 보여준 엄청난 퍼포먼스도요.

다만 앞으로의 행보를 응원하진 않겠습니다.

후원회장이라고 그걸로 꼭 정치성향을 판단할수있는건 아니죠. 민자당 국회의원이었던 이순재옹이 열린우리당 이상수 후원회장을 하기도했고 바미당계열쪽이었던 의사 함익병이 김근태 의원을 오랫동안 후원한것만 봐도 이걸로 정치성향을 으레 짐작해서 멀리 안 나간다 하는건 잘 모르겠습니다. 향후 행보를 보고 판단해도 늦지 않을꺼같아서 저는 일단 보류하렵니다.

저는 해당소속당에 포함된것만으로 파급력이 크다고 봐요.실질적으로 아프리카 플랫폼에 방송하고 있고

유투브에도 많은 영상들 업로드등 진행하고 있는 상태구요.이영호는 정치에 관여하지 않지만 해당소속 성향 유투버들이나 시청자들이 프레임씌어 버린다면 저는 젊은 20~30대 많게는 40~50대에 대한 파급력은 크다고 생각이 드네요 

1년뒤 인터뷰

??? : 아빠가 안하면 호적판다 했어요..