프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동방신기 유노윤호가 특허 받은 기능성 마스크

취미가 발명인 동방신기 유노윤호

3월 26일 특허청 공식 인스타그램에 유노윤호가 디자인권까지 갖게 된 기능성 마스크에 대한 특허권 안내가 올라왔습니다.

동방신기 유노윤호가 받은 새 특허증

마스크 입 부위에 덮게를 달아서 마스크 쓴 상태에서 음료 같은 것을 간단하게 섭취해야 할 때 마스크 안 벗고 덮게를 열어서 빨대 같은 걸로 먹을 수 있게끔 만들었습니다. 이건 괜찮네요. 상용화되도 좋을 것 같아요. 캡슐형 물티슈같은 원리인듯.

유노윤호가 특허증을 받은건 이번이 처음은 아닙니다. 3년 전에도 캡슐 달린 이중컵을 만들어서 특허증을 받아냈죠.

유노윤호가 3년 전에 특허증 받은 이중컵

Comments

흡연용 인가 ;;

열정왕의 열정은 이제 발명까지 하게 만드는군요

개발 한건 좋은대...^^
음료수마시고 싶으면 마스크살짝 올라면되는데
저 뚜껑여는게 귀잖지 안을까요?..
필터인준알았는데 그냥 뚜껑이군요 ㅎㅎ

kf94 계열은 안면 밀착형이라 살짝 올리면 엄청 불편합니다.

아하 그걸 노린거군요.

중요한 건 아니지만 이번에 받은 건 "디자인권"이지 특허가 아닙니다.
3년전에 받은 건 "특허권"이 맞구요.
다 퉁쳐서 특허라고들 많이 하시는데 좀 다른 권리입니다^^
2020-03-27 09:05:15 (116.*.*.166)

공동창작자로  들어간 노신현이라는 사람이

유노윤호의 고향친구인가 그럴겁니다. 

몇 년 전 저 친구가 논현쪽에 카페 오픈했을 때

일본팬들이 유노윤호친구카페라고 찾아가서 사진찍고 그러더군요

ㅎㅎ 안전하게 담배피고 싶은 분들에게 선물하면 좋아할 디자인이네요...

새롭다기보다 가운데가 아닌 왼쪽하단에 필터가 달린게 있고, 공사인부용 가운데 필터있는 것도 있고... 다만 필터포기하고 음료수를 선택한 디자인인거 같네요..
마스크 안벗고 물먹기

뚜껑이 필터를 대신할순 없고 오로지 물먹기용이라 마스크 효과는 많이 떨어지네요