자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컨테이젼 시청 소감

조금 전 시청한 

영화 컨테이젼 짧은 시청 소감입니다.

- 지금 상황과 매우 흡사합니다.

- 하지만 현실은 현실이라 더 무섭습니다.

- 몇몇 장면은 현실과 100% 같은 장면이 있습니다.

- 저기도 기레기는 있습니다.

- 전세계 의료진 여러분 존경합니다. 

- 주요 인물들..... "마스크 좀 쓰라고~!!!"  그 난리 났는데 마스크도 안 쓰면;;;

- 역학조사...?  우리나라 짱~!! 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

정말 예언적인 영화입니다.

당시에 볼때는 비현실적인 상황에 소름끼쳤는데, 지금은 현실적이어서 소름끼치네요.

박쥐에서 시작하는 에필로그는 ㅎㄷㄷ...

WR

처음에는 

영화나 현실이나 ~

모두 우습게 보다가 .. 점점 심각해지는 현실 ...... 

영화를 찍으랬더니 다큐를 찍었...
그런데 그 다큐가 10년 전에 찍힌거라는.. ㄷㄷㄷ
CDC를 한 수 아래로 보게 되는 날이 올 줄이야...
질병관리본부는 그냥 잘 하는거 같던데, 역학조사란게 보통 어려운게 아니더라구요.
TV 화면 아래에 흘러가는 재난정보 자막이 더 뭔가 섬뜩하게 다가오네..

저는 이 정도 입니다.

WR

하루~하루~ 지날 때마다

감염자수 증가...

현실 같았어요;;;  

이장면 보고 소름..... 실제  일어났으니깐요.......

영화와 현실 다른점 영화는  겨울이였다는거와. 나무관짝 빼곤....

WR

제일 소름 돋았던 장면이에요 

저도 저 장면에서 아 미친 ㄷㄷㄷ 했었어요.

WR

인터넷 짤로만 보다가

영화로 보니 더 무섭던데요;;; 

땅 판 모양부터 소름이었습니다

상당히 준비를 많이 한 티가 났고 영화 초반을 영리하게 시작했죠.

WR

지금 상황을 말해주는 

교과서 같았어요;; 

블루레이로 이달 초에 봤는데 정말 다큐더라구요;;

WR

초판부터 시청하는데 집중력이 생겼어요~  

더빙이었음 더 좋았을텐데

예전에 봤던거라

자막인거 보고 바로 채널 돌렸습니다

WR

요즘 더빙 방송을 보기가 힘들어요... 

그렇죠
시청료 받는 KBS조차 이제는 거의 안하고 있으니..
예언적이기도 하지만, 20세기 들어서 알게 모르게 일어났던 전염병 상황을 잘 종합한 것 같습니다.

과거에 실제로 저러한 장면이나 상황도 있었을 것이고, 감염학 측면에서 예측 가능한 부분도 있었겠구요.

19세기, 20세기만 해도 꽤 많은 전염병과 사망자가 있었으니 영화에 나오는 정보 정도는 쌓여있었을거예요.

WR

사망자가 엄청나네요....

가짜뉴스로 한탕 치려고 하는 기레기도 나오더군요

이런 놈 보니 가짜뉴스 생산해서 수익 내보려는 유튜버 생각났어요

컨테이젼 보니깐 잘 만든 작품이더군요

정말 현실적인 영화예요

WR

저도 딱~ 유튜버 생각났어요

의료진이나 연구진들 환자와 접촉할 때  방화복 입고 손목까지 테이프 붙여서 차단하면서 왜 고글은 안끼고 맨눈인지, 방화캡 썼는데 아래가 뚫려있음에도 마스크는 안낀 경우도 있고...
현실을 겪다보니 옥의 티가 자꾸 보이라구요.
WR

"목"쪽에도 뚫려있고 피부가 노출되는 장면이 많았어요;;;

영화가 정말 다큐 같더군요.
가장 비현실적인게 CDC.
현실에선 한국이 CDC역할을 하고 있네요.

WR

역학조사하는 장면에서는 

우리나라 생각만 나더군요~

영화 메시지중 하나는 이거죠
박쥐를 탓하지마라 인간이 잘못했다.

그리고 0번 환자는 중국인 요리사인데 그 환자를 만든 것은 결국 미국기업인 것도 의미심장하죠.
병의 원발지를 따지고 비난하는 것은 무의미하다.