자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  미국은 아주 난리났네요..

이 사진 보고 정말 기겁했네요..

아니 같은 인격체인 인간을 어찌 저리 다룰수가 있는거죠? 

저때 이미 수갑도 채웠고 10분 이상 숨을 못쉬겠다고 말을 했는데도 무슨 가축다루듯이 목을 누르다니..ㅠㅠ

R.I.P Floyd 

GIF 최적화 ON 
1.5M    174K

GIF 최적화 ON 
5.9M    427K

GIF 최적화 ON 
4.1M    415K

지금 코로나로 어수선한 시국에 기름을 끼얹는듯한 사건이네요..

트럼프 재선은 물건너 간듯

I can't breathe

Comments

코로나는 문제도 아니군요.. 트럼프는 이걸 또 재선에 이용하지 않을까요

이미 이용하고있는것 같더군요.ㅡㅡ

과잉진압으로 사망하는 사건이 한 두 번도 아니고 미국도 답없네요.

WR

저 사진보고 사람을 짐승다루듯이 하는거보고 정말 치가 떨렸네요..

저건 그냥 살인이네요

저런 애들은 중세시대처럼 거리에서 사형시켜야 하는거 아닌가 싶네요. 

인스타로 잭블랙하고 마크해밀 등
백인 배우분들도 팔로하고 있는데
두명 다 저 사건 올렸어요.
마크해밀이야 대놓고 트럼프 쌍욕
박는 골수 민주당 지지자인걸로
알고 있긴한데 암튼 흑인 사회 뿐만
아니라 많은 이들이 분노하는 사건
인듯 합니다. 팔로하는 스타가 몇
안되서 더 많은 반응은 모르긴합니다만
https://www.instagram.com/p/CAtj3wCF261/?igshid=xveskn5k9fuo
https://www.instagram.com/p/CAvNamkDT58/?igshid=h20xiwap2z7b

늘어나는 중입니다.

어휴...이런거 보면....진짜 정의는...개나줘라...라는 미국....

어벤져스 영화는 뭐......

가식쩌는 우리나라 댓글부대보다 더하네요...

우리나라 댓글부대는 귀여워 해줘야겠어요..

트럼프는 매번 유감이라는 말은 하지만 거기에 그래도 폭력은 안돼, 양쪽 다 똑같애 식의 발언으로 백인우월주의 세력을 비호하죠.

바아든이 어떤 인간이고 어떤 문제가 있는지를 떠나서 절대 트럼프 같은 인간이 미국 대통령 자리에 있어선 안된다고 생각합니다.

이게...트럼프의 문제는 아닌듯....

대통령과는...뭐...

지금 비백인들이 분노하는 이유가 이번 사건 하나 때문이 아닙니다.

트럼프를 추종하는 세력들이 KKK부활에 앞장섰고 버지니아 샬러츠빌 폭동을 일으켰어요. 그런데 트럼프의 대응은 매번 똑같습니다.

단순히 흑인 한명 죽었다고 이러는 게 아니에요. 전체 맥락을 봐야합니다.

말씀에 동감합니다.

그런데 이건 트럼프와는 상관없이 

원래부터 미국 경찰은 흑인들에게 적대적이었지 않나요??

이런 일이 한두번이 아니라고 알고 있는데..... 

2020-05-30 19:29:25 (49.*.*.12)

트럼프정치밀거래꾼이 또다시 갈라치기 들어갔죠 어차피 흑인표는 안올표 흑인들이 폭동일으키면 백인표는 내꺼

근데 또 이게 통할겁니다 대선까지 아직도 시간이 있고 각종지표 끌어올리고 중국과 갈등일으키면 재선은 지난번과

같이 깃털차이 승부가 될겁니다 

미국 경찰들 인성 프로그램을 강화 해서 꾸준히 교육을 해야 합니다. 

보통 불행한 사건들을 보면 나이가 있는 베테랑 경찰들이 사고를 칩니다. 

베테랑이라고 제외 하지 말고 꾸준히 정기적으로 교육을 받게 해야 하는데

경찰노조 자체도 기득권이라....

최강대국의 미개함은 끝이 없네요. 일상속에 악마가 잔뜩 도사리고 있으니..

https://twitter.com/asjadnazir/status/1266313120512909312?s=21

시위 취재하던 CNN 흑인기자가 체포되는게 생방송으로 나가고 (다른 백인 기자는 기자 대우 해줌)

시위대 총으로 쏴버려야 된다고 트럼프가 트윗했는데 이전에 코로나 시위 하러 나온 총든 백인들은 두둔했었죠

결국 인종차별이 해결되지 않았기 때문에 벌어진 사태에요

주머니에 손넣은거 봐봐요. 트럼프같은 인종주의자가 대통령이 된게 미국의 비극이죠.

WR

정말 최악이에요..사람을 가축다루듯이..ㅠㅠ

주머니에 손 넎은 것은 아니고, 검은 장갑을 끼고 있는 것처럼 보이네요.

오늘 새벽 두세시까지 백악관 앞서 격렬한 시위가 있었다고 합니다.
https://youtu.be/ZE4xTXPFAn0

저 사건이 우려스러운건
우리나라의 모습에서 유추해 보건데...
저 사건뒤에 숨어서 저 사건을 옹호하고 인권 탄압과 인종차별을 정당화 시키는 세력이 점점 힘을 키운다는것 입니다.

흑인은 노예라고 생각하는 백인들 많을 겁니다. 수백년 전통이 핏속에 흐르는거죠.
베트남 전에서도 초반에 흑인 사상자 수가 인구비례로 따져서 너무 많았다죠.

폭동이 나도 이상하지 않을 상황...
그리고 저 정도면 1급살인으로 다뤄야 할거 같ㅌ은데..

미국은 인종의 용광로가 아닙니다. 인종별로 따로노는 샌드위치 사회죠. 백인이 제1계급인.. 이번 사건은 여태 누적된 흑인들의 분노가 폭발한거라 봅니다. 트럼프가 제대로 대처안하면 걷잡을수 없는 대폭동이 지속될수도 있다고 생각해요. 세계사의 대사건들이 첨엔 사소한듯 보이는 살인사건등에서 시작되었듯이요.

미국은 경찰 되기도 상대적으로 쉬운 편이고 지능이 너무 높아도 뽑지 않는다고 하죠. 신체적인 조건이 더 우선시 되다보니 사람보단 짐승에 가까운 단순무식한 저능아들이라고 보시면 될 것 같네요. 언젠가 고속도로에서 큰 사고가 나서 차가 뒤집힌 현장에 도착한 경찰놈 하나가 살려달라고 뒤집힌 차 밖으로 고개를 내미니까 바로 쏴 죽이던 영상이 생각나네요.

"경찰놈 하나가 살려달라고 뒤집힌 차 밖으로 고개를 내미니까 바로 쏴 죽이던 영상이 생각나네요."
언제 그런 사건이 있었나요?
이거 사실이면 지금 사태보다 더 심각한건데..???

GIF 최적화 ON 
5.3M    247K

헐....이거 출처가 어디죠?
무고한 시민이 사고가 났는데 경찰이 도와주지는 못할 망정 대놓고 총을 쏜게 사실인가요?
이거 영상의 자막대로 사실이라면 미국 나라가 뒤집어질 초대형 사건입니다.

초대형 사건도 아니고 뒤집어질 일은 더더욱 아닙니다. 그 나라는 우리 상식대로 접근하면 안되요. 과잉진압으로 인한 사망사건이 비일비재하게 일어나는 나라가 바로 미국인데요. 그냥 논란 조금 일어나고 해당 경찰관 징계먹고 끝나는거죠. 뭐 믿기 싫으면 안믿으면 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=PRj2mavvTLI&feature=share
2:42 부터 보시면 됩니다.

충격적이네요.

미국은 의료시스템과 더불어서 경찰 조직에 대한 손질이 필요해보입니다.

미국유학다녀오신 분께들었는데 흑인들 자기들이 차별받는것은 못참으면서 아시아인은 개무시한다고 하더라구요. 내로남불도 이런 내로남불이 없다고..

살인에 저도 한 표입니다!!

미국의 일부(?) 사람들의 인식

흑인이니까 아무렇게나 막 대해도 되는 존재들임

참..

미개하죠

저런 의식의 소유자들요

살인마와 관련 경찰 모두 얼른 처벌 받길 바랍니다.
현지에 있는 지인들과 이야기 주고 받아보면 지금 일어나는 시위에 대해서 일부 언론이 이상하게 노출 시키고 있어서 왜곡되고 있다는 생각 밖에 안드네요. 제가 사는 곳이 아니고, 직접 겪은 일이 아님에도 이번 일은 화가 나네요. 말도 안되는 일.