자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [점심시간] 좀 문제아닌가요?

카톡으로 몇개의 사진을 봤어요

오~맛난거네~긍데

15분뒤 사무실이래요

아니 이동15+복귀15+음식 기다림 10 = 이미 40

밥은 20? 어영부영 15분???

아니......좀 말이 안되는거 아닌가요?

저도 회사생활하믄서 가장 어려운게 점심먹기였어요

먹긴 먹어야 일을 하는데

시간에 쭃기고

허겁지겁.........그러다 들어가는길에 소화제 하나 사서 먹고

들어가서 준비하고 커피한잔 하려고 딱!

그럼 끗이에요.

아니 뭐 전쟁통이에요?.

그냥 점심시간 2시간해주믄 앙되요?

그렇다고 업무 연장하지말고

점심은 한시간이란걸 고치라구요!

왜 한시간이믄 된다고 생각을 하는데요!

유럽국가들 보면 길게는 3시간줘요!!

사람이 정상적인 컨디션을 유지하며 일할 수 있는걸 그런곳에 투자해야지

여기가 땡~하는 학교에요?? 

다리 한쪽 빼놓고 대기타요???

당신들은 점잖게 시간 구애 안받고 먹겠죠.

밑에 사람들 속병나요

가장빠르게 쉬운길은 삼각김밥과 컵라면

그게 사는거에요?

그렇게 한번 한달만 살아볼래요?

ㅁ ㅏ. 귓빳망이를 트쟈뿔라..........

부끄러운지 알아야지!!!!!!!!!!!

누가 시계쳐다보면서 입에다 쳐넣는걸 식사라 하는건데요!!!

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

아...그니까 제말이요....ㅠ.ㅠ

앗싸 1등~

WR

공감하시죠?

아니 밥은 좀 맘편히 두둑히 먹고! 그래야 일할맛도 나지

살려고 먹는거처럼 그럼 안되는거자나요!

듣고보니 그렇군요. 창업하면 식사시간 확 빼벌..

WR

글을..........떵구녕으로 읽었죠?

프랑스는 점심시간 기본 두시간이라고 들었습니다

WR

네 맞아요

밖에서 사람이 있어도 쳐다도 안본데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문걸어잠그고 2시간은 오로지 오붓하게

한줄로 정리헤주실분 찾습니다~~~

WR

요약본 : 닥쳐요

경운기풀옵션님께서 한줄로 정리해달라고 하셔서...

점심 마감~~~~

WR

...........그 정리였어요?;;;;;;;

그럼 뭔지 알았어요?

점심 마감이였군요 감사합니다

영업이라......

점심때 이동하고 거래처 점심 끝날때 들어가 상담하고 나오고

점심은 항상 2~3시에 혼자.....

WR

그게 또 서럽쥬,,,,,,

먹음서도 하아 이게 뭐지?란 생각이들죠

문제가 있다니까요

WR

아니...........꺼지란 말의 뜻을 몰라요?

그나마도 교대로 30분만 점심시간

WR

그래도 구내식당이니 뭐 고민할필요는 읍자나요

예외처리됩니다잉

이놈의 음란마귀

아니 야동15+복귀15+음식 기다림 10 = 이미 40

WR

.............일루와봐요 차한잔 합시다

앙님을 국회로

WR

아뇨 시러요

제가가면 난장판될꺼에요

제가 눈앞에서 그 꼬라지들은 못보거든요 바로 물어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 요즘은 안나가고 점심 간단하게 간식으로 먹고
나머지 시간 여유있게
쓰는 분들 늘어나는득 해요

저는 배고파서 못하지만

점심시간이 긴 국가들은

그만큼 퇴근시간도 늦어져요

그럼 우리나라는 회사에서 저녁을 먹을 확률이 100%가 되죠

1시간이면 양호한편이 아닌지

예전에 일했던곳은 점심시간 30분이었습니다

그나마 점심시간전에 식당 배달오는 형태라

점심시간되면 밥먹으로 와서 세팅하는데 5~10분정도고

밥은 뭐 거의 10~15분만에 다 먹어야합니다

밥 다 먹고 화장실가고 자판기커피나 담배한대 필사람은 한대피면

바로 일 시작할 시간이더라고요