자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단 하지 마세요!

상호차단 해버리면 그들의 글이 안보이게 되니까 당연히 반박 댓글도 줄어들테죠. 그러면 그들은 더욱더 기세등등하게 글 쓸겁니다.
절대로 물러서면 안됩니다!

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

저도 그 생각을 했는데..;; ㅎ

WR

누구 좋으라고...

무플이 정답이라고 누가그러던데요??

WR

무플에는 동의합니다! 조용히 신고도 좋죠!

근데 커뮤니티를 사활을 걸고하는거도 아니고 뭐 물러서면 안될꺼까지 있나요... 저도 차단은 좋아하지는 않지만 악의적인 의견이나 표현이 아닌이상 그러려니 합니다. 진짜 보기싫다고 하면 최소한 글가리기는 하겠죠.

WR

저는 기회를 보고 신고하려구요. 너무 조직적으로 나오니까 그렇게라도 해야할거 같아요.

기세등등하든 상관안합니다.

거기에 말리고 댓글달아주는게 더 바보같다고 생각해서 상호차단합니다.

아예 글조차 안보고 상대안하는게 정신건강에 좋아요.

WR

하긴 계속 그러다보면 피로도가 쌓이기도 하겠어요.

그런 생각도 했지만, 결론은
‘그러든지 말든지’

WR

그래야겠군요...

시스템이 각자 분리해서 살으라고 만들어져 있어요
개인이 발버둥쳐 봐야 무리 입니다
괜한 힘 빼고 스트레스 받지 말고
각자 분리 해 사는 것이 편안합니다

WR

무관심이 답이 맞는것 같기도 하네요.

저도 비슷한 생각으로 상호차단을 안하고 있는데, 그분들이 저를 먼저 차단해서 어차피 댓글을 달수가 없어요. 

WR

저도 몇명한텐 당했어요. ㅎㅎ

Updated at 2020-08-04 00:19:06 (49.*.*.26)

애초 분란과 분노만 오로지 하는 그들에게 디피 회원분들의 댓글은 고급스러운 먹이일 뿐이죠.

무식한 이가 잘못된 신념을 가지는 것만큼 두려운 것이 없고,

그들을 계몽하고자 하는것만큼 무의미한게 없으니, 그냥 지나치는게 좋겠습니다.

그들이 노리는 또 한가지는 여기 터줏대감들을 짜증나고 지치게 만들어 떠나게 만드는 것입니다. 지들이 아무리 여길 난장으로 만들려고 ㅈㄹ을 해도 꾸준히 건강하고 상식적인 글들이 올라오면 반대로 그들이 지치게 되죠. 우리가 짜증 안나고 지치지 않으려면 상호차단이 답이죠.

완전 무플이 불가능하다면 사실상 차단이 썩 좋은 것 같지는 않습니다.

옆 사이트 중에 조직적인 애들이 시사 문제 관심 많은 사람들 차단해서 댓글 못 달게 해둔 상태로 교묘한 글들을 쓰면 거기에 그런가 하는 댓글들이 은근히 달리더군요.

커뮤니티를 뭐 사활을 걸고 할 필요는 없지만, 운영진측에서 알아서 조직적이고 의도적인 글들을 삭제하는 게 아니라면 사실상 사실을 바로잡는 회원분들의 댓글이 필요하다는 생각은 드네요.

저도 그러던가 말던가...였는데, 이 글이 신고되어서 삭제 찬반을 받고있는걸 보니까 상호차단 하지말아야겟다는 생각이 듭니다.

그렇다고 댓글 달아줄 생각은 없으니 조용히 신고나...((디피에도 메모 시스템이 있으면 참 좋을텐데 말입니다. )