자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한 명이 무려 '10채'...TK 부시장·부지사, 강남3구·규제지역에 다주택

대구/경북도에 관사가 많이 필요한 이유가 있었군요. 

이 지역 고위직 공무원들은 해당 지역 출신이 아닌가 봅니다. 

Comments

이 게시글은 알아서 청정지역이 되겠군요. 

빵 ~ 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

추천 드립니다. 

과학인가요?

이래놓고 부동산때문에 문재인 싫다는 노인들은..에휴

이래서 대구가 자~알 돌아갑니데이.
고미 아주 자~알~들 하구 자X졌다...

'TK 부시장·부지사, ' 요부분만 빠졌으면 낚여서 들어왔다 도망치는 분들 많았을 텐데요.

역시 부자들이 많은 동네네 ㅋ

대구 공무원들 수도권 사랑 엄청나네요

가려진 댓글이 없는 글이 되겠네요.

저분들은 이번 정부가 너무도 고맙겠네요. 이렇게 자산을 늘려주시니.ㅎ

저러니 이번 정부의 부동산 대책에 총궐기 해서 xx발광 중인거죠. 미통당과 그 지지 기반들, 거기에 언론사 종업원들까지... 모두가 부동산 투기꾼들.

홍의락이 대구시장 제안을 받아들인 이유가 있었군요. 정말 잘 어울립니다. 그냥 당적도 팠으면...

그러니까 애초에 이런애들만 골라 잡는 법만 만들었으면 얼마나 좋아요. 

부시장, 부지사는 행시출신으로 보통 중앙부처에서 공무원 생활하다가 지방으로 내려온 사람들인데, 당연히 수도권에 집을 갖고 있겠죠. 게다가 전우헌 저 양반은 삼성전자 고위직 출신이라는... 

홍 전 의원도 정치 입문 전에 20년 간 서울에서 대학 졸업하고 기업인으로 활동했던 사람이구요. 

솔직히 다른 지역의 유사한 케이스가 얼마나 많은데 굳이 대구경북 지역만 문제를 삼는건지 이해가 안된다는... 

혹시 본문글 올리신 분의 정치적인 성향이 반영된 글인가요? 

(그러고보니, 시사정치글 말고는 딱히 다른 활동은 없으신 듯...)

WR

다른 지역의 유사한 케이스가 얼마나 많은 지 알고싶군요. 

만약 여당 관계자가 집이 10개이상 있었으면 미통당/언론이 어떤 반응을 했는지는 보지 않아도 알 수 있을 것 같네요. 

와~~ 정말 대단하네요.
대구 경북은 정말....에휴

우왕 차단한 아이디가 하나도 없네요 ㅎㅎㅎ 청정구역!

다주택자가 생각보다 많구요. 공시지가 현실화 및 공정가액 현실화를 계획보다 더 앞당겨야 한다고 봅니다. 세금의 기준이 되는 공시지가가 실거래 가격 대비 너무 낮아요.
그리고 다주택자 보유세,종부세가 이번 6월대책이 내년 5월 말까지 유예인데(팔 시간 준다고..) 이 유예기간도 올 연말로 땡겨야죠.

이런글엔 절대 댓글 안쓰는 장난꾸러기 ost작곡가