자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프라이빗 트레이닝 룸 완성했습니다. ^^

수유리집으로 이사하면서 주차장과 연결된 4평짜리 지하방을 창고가 아닌,

와이프와 저만의 트레이닝룸으로 만들고자 했습니다.

예전에 관련 장비 주문했다는 내용 올렸었는데요..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21994960

드디어 지난 주말에 완성이 되어 프차에 제일 먼저 올려봅니다 ^^

업체와는 전~혀 상관없이 순수 자비로 "파워스톤" 이라고 하는 국내 제조업체에 제 환경에 맞게

커스텀 주문한 파워랙, 벤치, 덤벨랙, 원판, 덤벨등이 도착하였습니다.

1.5톤 거의 가득이네요 ㅎㅎ

(사진이 많아서 적당히 중간중간 과정은 스킵하고 올립니다.)

일단 이번 트레이닝룸에서 특별히 신경쓴 것이 이 바닥에 깔리는 웨이팅 플랫폼인데요,

운동을 오래해보니까, 역도화를 신거나 해도 바닥이 제대로 받쳐주지 않으면 관절에 큰 부상을

입기 쉽더라구요.

그래서 이런식 (가운데는 단단하고, 무게를 던져도 괜찮은 좌우는 매트소재) 으로 만들어진

플랫폼을 꼭 하고 싶었고, 해당 업체에서 랙과 함께 판매하고 있더군요.

제 키 (189cm) 에 맞춘 랙의 높이 입니다.

보통 190~200cm인데 저는 230cm으로 했습니다. 설치하시는 분들이 사다리가 필요하다고 ㅎㅎ

일반적인 파워랙보다 30~40cm 높습니다. 그래서 제가 친업을 할때나 기본적인 데드행을 할때에도,

상대적으로 이완이 아주 쉽고, 가동범위를 최대한 가져갈수 있습니다.

높아서 흔들리거나 할줄알았더니 그런건 전혀없이 아~주 견고합니다.

거울의 경우도 전면과 우측쪽 통유리로 부착해두었고요.

프리웨이트의 주목적에 맞는 기구가 아무래도 덤벨일텐데요.

덤벨토 마침 저 코너에 맞게 주문제작할수 있었고, 3단으로 맞췄습니다.

1층 거실에서 이렇게 계단으로 내려오면 바로 웨이팅룸입니다.

뭔가 꿈꾸던 공간이 짜잔 생겨서 아직도 믿어지지 않습니다. ㅎㅎ

와이프가 PT받을때 많이 사용했다던 케틀벨과 작은 덤벨+3~25kg까지 제가 주로 사용하던

덤벨을 이쁘게 주문해봤습니다. ^^

꿈꾸던 구성인데 너무 기쁘네요 ㅎㅎ

(설치기사님이 오전에 개인 PT샵 하나도 납품했는데, 제 덤벨이 더 많다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

예전에는 30개는 거뜬했는데, 매달려보니 턱걸이 정자세로 두세개도 힘들더군요 ㅠㅠ

그래서 치닝그립 뒤에 보시면 별도의 풀다운 풀리를 옵션으로 넣었습니다.

무게추는 필요없이 원판으로 무게조절하는 타입으로 편리합니다.

저도 많이 해야할것 같고, 와이프도 등운동 하기 편할듯합니다.

무릎홀더를 치우면 바닥에 앉아서 시티드로우도 할수 있는 구성입니다.

까먹고 케이블그립, 로프 등 몇 개를 안시켜서, 바로 추가 주문했습니다. 

전체적으로 벤치와 함께 쓰면 이런 구성인데, 가장 일반적인 파워랙에 벤치, 딥스바인데요,

개인적으로 딥스를 굳이 해야할 필요를 못느끼는 타입이라 아래처럼 사진만 찍고

트레드밀 옆으로 빼놨네요 ㅎㅎ 아랫가슴은 일반인 수준에서 디클라인까지도 필요없이 

케이블이나 플라이만 제대로 해도 크게 문제 없을듯합니다.

EZ바 푸쉬업그립등 필요용품 몇가지가 더 있고요.

온라인에서 100만원 언저리에서 평좋은 가정용으로 주문했고, 리클라인 기능과 프로그램도 가능한,

적절한 타입니다.

모니터는 보통 아이패드등을 이용한다는데, 저는 다 귀찮아서..

28인치 UHD 모니터와 뒤쪽으로 Nvidia 쉴드 Pro 묶어놨네요.

어짜피 모니터와 리모컨만 있으면 되니 좋네요.

이전 세대 쉴드보다 리모컨도 편하고 속도도 빨라져서 쓸만합니다.

네트워크게 물려놓으니 OTT나 나스에 있는 파일 재생하면서 유산소 하기에 제격이네요.

다만 런닝머신 사용시 소음이 있어서 노캔 기능이 있는 에어팟프로와 페어링해서 사용합니다.

어제 저녁 겨우 시간이 나서 첫 개시했습니다.

확실히 높이가 저한테 맞아서 좋고, 맨발로 해도 미끄러움이나 흔들림없이 바닥이 지탱해주니

더더욱 좋습니다. ^^

다만 좀 혼자하니 살짝 외롭다고 해야할까 ㅎㅎ

여튼 이제 나이도 나이고.. 몸을 관리해야할것 같다는 생각이 강하게 듭니다.

코로나 시국에 어디 가기도 그렇고해서.. 좀 무리해서 2~3년 정도 PT에 운동하는 비용으로

본전찾자는 생각으로 질렀네요 ^^

그럼 오늘도 좋은 하루되세요~

P.S: 인바디 측정 후 입장가능합니다..

프로용에 비하면 간이용이지만 인바디 정품이고, 체지방, 골격근량 측정등 할수있는 건 다 되네요.

더 편리한건 블루투스로 폰과 연동해서 데이터도 모을수 있구요 ㅎㅎ

애매하지 않게 전신 측정 가능한게 나름 저렴하게 나왔더라구요.

Comments

눈이 튀어나옵니다

WR

저는 노안이 시작인거 같네요.. 나이를 먹어감을 느낍니다.. 확실히요..

이사도 너무 힘들어요 ㅠㅠ

한달 회비가 얼만가요?
연간으로 끊으면 할인 가능한가요?

WR

회비는 없는데 입장이 까다롭습니다. ㅎㅎ

인바디 측정후에 입장가능하고요 ㅎㅎ

헉 ㅎㅎㅎ

집에서 쇠질이라니 부럽습니다

WR

저도 여러 조건이 맞게 되어서 기쁘네요 ^^

...

...

WR

디피특전 얼마까지되죠

WR

회비는 없는데 입장이 까다롭습니다. ㅎㅎ x2

와..진짜 멋지네요..

WR

감사합니다.

잘 봤습니다. 원장님. 일단 상담을 먼저 하고 회원권을 끊고 싶은데요. 상담 가능 시간은 언제인가요? 

WR

제가 보통 9시반에 출근하고 7시에 퇴근합니다..

낮에는 세콤을 켜놔서 ㅎㅎ

우어...

열린 입이 닫히질않네요.

부러워용~

WR

감사합니다. x2

개쩌네요. 이게 가정집이라굽쇼?!! 

WR

저도 이렇게 될줄은 몰랐는데 일이 커졌네요 ㅎㅎ

헐... 운동과 담쌓은 저로서는 그닥 부럽지 않은 지름입니다만 ^^; 거의 pt샵 하나를 옮겨놓으셨네요 ㄷㄷㄷ

WR

우리 디피저씨들.. 운동하셔야 됩니다..

저도 한 20년했지만.. 몸을 위해 정말 해야겠다는 생각이 듭니다.

헬스인들의 로망...!!!!

맨발이 웨이트에 좋은거 같아요. 어제 레그프레스할때 신발벗고 했더니 느낌이 확 틀리더라구요.

득근하십쇼..!!!

WR

네 데드는 특히 가동범위가 더 나올수 있고, 스쿼트도 다리 뒤쪽 유연성에 더 좋습니다.

다만 헬스장에서 만류하는건 부상위험이 있는데, 그 책임을 자기들이 져야하니깐 그러는거구요.

개인적으로 스쿼트할때 눈치 보면서 맨발로 했는데, 맘편하게 할수있어서 좋네요.

1년여만에 스쿼트 해봤는데, 60kg으로도 몇개못하겠더군요..

물론 저는 풀스쿼트라서.. 무게와는 상관이 없지요.. ㅠㅠ

부럽네요!! ^^

WR

감사합니다. x3

아...이사하시고 나서

차고며 개인 트레이닝룸이며, 쭉쭉 치고 나가시는 데

군침이 다 흐릅니다 ^^

제 안방에 쓸쓸하게 걸려있는 턱걸이용 철봉바가 참 초라하게 느껴지는..

WR

이정도는 질러줘야 지름이죠 ㅎ
아직 못올린게 많습니당 ㅎ

와~

진정 제가 하고 싶었던 겁니다.

아파트에서는 못해요.     ㅡㅡ;

WR

요새 홈트레이닝 붐이라, 소음관리만 잘하면 어느정도 하실수 있을꺼에요 ㅎ

와~ 배가 뽈록 나온 입장에서 대단하다는 말밖에 안나오네요. 

WR

중년의 디피저씨들은 반드시 운동이 필요합니다.

저 인바디 예전에 금연하면 선물로 주던 겁니다.

저도 집에 있구요....

이사 가셔서 정말 모든걸 다하고 계시는 군요....

저도 이건 하고 싶은데.....막상 사놓으면 또 않할거 같아서.....포기했죠.

그런데 요즘 같은 시대에는 정말 해놓으면 걱정 없이 잘 쓸수도 있겠어요.

뭐 계속 계속 축하 할일이 생깁니다. 

WR

가정에서 의지를 가지고 운동을 유의미한 수준으로 꾸준히 하는게 쉽지않죠 ㅎ
저 인바디가 여러가지 버전이 있는데, 나름 쓸만한 신형이에요.
그리고 아직 몇발남았습니다 ㅎ

우와... 부럽습니다.

집에서 트레이닝이라니 ㅜㅜ

WR

감사합니다.

모니터 엠텍꺼군요 ㅎㅎ

WR

땡~ 입니다.

프리즘 M280PU Pro 입니다.

와 진짜 부럽네요 개인 홈씨어터룸만 내내 부러워 했는데 개인 헬스룸이 이렇게 뽀대나는건 처음 봅니다 별도의 방에 달랑 아령 몇개랑 치닝디핑머신 하나만 있어도 자랑거리인데...

WR

나름 긴 시간 운동하면서 느꼈던 부분을 꼼꼼하게 녹여낸 구성입니다. ㅎㅎ

사실 머신류가 있으면 좋지만, 이제는 단순히 몸을 위해 프리웨이트면 충분하다고 생각합니다.

근성장보다는 관절 보호와 기초 대사량 확보들이 중요하거든요.

우어~ 멋집니다!! 최고!!

WR

감사합니다.

이렇게 갖추는것 자체도 노력인데 대단하십니다. 저도 운동 좀 해야겠어요. 운동하면 삶의 질이 나아지는걸 절 아는데 안한지 좀 되어서 이제 다시 해야 겠습니다.

WR

요즘 같은 시국에 집에서라도 안하면 큰일 날것 같고..

또 이젠 몸이 예전같지 않아 반드시 유지보수가 필요한 시점 같습니다. ㅠㅠ

정말 최고다..ㅋ

WR

감사합니다.

캬.. 저에게는 언젠간 해봐야지 하면서
무덤까지 가져갈 희망사항이군요^^
+ 덧붙여서, 혹시 냉난방이랑 제습은 어떻게 잡으시는지 궁금합니다~

WR

일단 냉난방이 안되어 있는 지하입니다.

냉방이야 트레드밀 앞쪽 벽에 에어컨이 있으니 상관없고,

요새 좀 쌀쌀해지는데 아직은 몸으로 열을 내니 괜찮지만 전기히터라도 있어야 할것 같아,

창고를 찾아보고 있습니다. 예전에 쓰던게 어디 하나 있을것 같아요.

어마하네요. 동네 짐 들어갈 때마다 온도체크에 마스크 쓰고 헉헉거리는데ㅜㅜ
토니 스타크가 거실서 계단을 통하 지하로 내려가서 덕질하는 장면이 떠오릅니다.

그리고 깨알같은 키큰넘님 ^^

WR

ㅎㅎ 저도 올릴때 보이길래 귀찮아서 안지웠더니 굳이 이걸 ㅎㅎ

우와 이게 다 얼마너치입니까....

WR

쫌 됩니다 ㅎㅎ

한동안 열심히 기를 모았죠.. 여기에 쏟을려구요.. 

워...;;

웨이팅 플랫폼까지 장만하셨다는 걸
보니 흔히 볼 수 있는 트레이닝
룸이 아니라는 게 단번에 느껴지네요.
저런 곳에서 쇠질할 때의 기분이 어떨런지...

집에 홈 시어터를 구축하는 것과는
다른 뿌듯함이 생길 듯...

건승하세요!

WR

네.. 뭐 일반 헬스장에서도 저런 플랫폼이 별도로 있으면

상급자들에게 큰 도움이 됩니다. 

특히 하체운동시 발목, 무릎보호와 관절 강화에 상당히 큰 역할이 되구요.

그런데 생각보다 그렇게 비싸지는 않아서, 가능하면 까는게 좋지요.

일반적인 매트환경보다 불편한거는 너무 딱딱해서 스트레칭할때 별도의 매트가 좀 필요한 부분이네요.

나이를 먹어가니 수축도 수축이지만 이완 (스트레칭)이 더 중요하다는걸 느낍니다.

P.S: 홈시어터는 이미 5년전에 어느정도 만족스럽게 세팅해봤기에, 이번에는 기기 업글없이

이전만 해야하는데.. 귀찮아서 아직 못하고 있네요..

10월 중으로 완료 예정입니다. ㅠㅠ

왠만하면 비싼 옷걸이 들이셨네요 라고 적겠지만 이건 제 역할을 할 것 같네요.

좋은 몸 만드시고, 건강하세요.

WR

개인적으로 싸이클을 타면 무릎이 안좋더라구요.

런닝이 효과도 좋구요. 

(하지만 보통 5~6정도 스피드로 빠르게 걷는정도입니다.)

아~AV룸없애고 트레이닝룸으로 바꿔야할듯 합니다..
멋집니다..

WR

AV룸은 그대로 가져가고 이번엔 홈짐 추가했네요 ㅎㅎ 

이.... 이게 뭐죠? 대단히 부럽습니다 ^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ

축하드립니다! 완전 부럽습니다. 운동하시는 사진도 종종 올려주세요. ㅎ

WR

좀 몸이 올라오면 시도해보겠습니다. ㅎㅎ

운동은 오래했지만 너무 오래 쉬어서.. 예전처럼 불가능할듯하네요..

와, 멋집니다. 

저도 주택에 시어터룸에 트레이닝룸 갖고 싶은데 

와이프가 주택을 싫어해서 말도 못꺼내게 합니다.

물론 그럴만한 자금이 충분하다는 얘기는 아닙니다.

WR

저도 크지않은 단독이지만 알차게 사용하고 있습니다.

3층집이라 무릎이 너무 아파서 무조건 운동해야겠다고 생각합니다. ㅎㅎ

요새는 홈씨어터보다 홈짐이 더 부럽더라구요. 무리하지 마시고 꾸준히 하셔서 늘 건강하시길 빌겠습니다.

WR

네.. 이제 그래야죠.. 30대에 무리하게 한 운동이 몸을 너무 망쳤네요..

감축드리옵니다. 저도 키큰넘님 정도는 안되지만 우리집 골방에 홈짐을 2015년초에 꾸며서 지금까지 잘 이용하고 있습니다. 운동 경력도 있으시니, 3년내에 본전 다 뽑으시리라 예상해봅니다. 다시 한번 축하드리고 부럽습니다. 새 장비를 보니 저도 지름신이 무럭무럭 올라오네요. ㅎㅎㅎ 항상 부상 조심하시고요. 혼자 운동의 단점이더라구요.

WR

네 그래야죠 ㅎㅎ 와이프도 PT받던거 요새는 못받고 있어서, 본전 뽑아야죠 ㅎㅎ

일전에 상가주택?에 사신다고 본것 같은데 주택으로 이사가셨나보네요. 제 로망을 모두 실현하고 계십니다ㅜㅜ 

WR

네 상가3층에 살았는데, 완전 단독은 아니고, 이래저래 불편한 점들이 있어서 지금처럼 행복하지만

피곤한 삶을 살고있습니다.

소니4k 프로젝터,포르쉐,홈짐

모든걸 다 가진 남자!

부럽습니다! 저도 자극 받고 운동도 돈벌기도 열심히 해야겠다고 다짐하네요ㅎ
열심히

WR

다른건 모르겠는데 VW500ES의 경우 내놔봐야 200만이나 되려나요?

5년동안 하나도 업글이 없는 비루한 시스템입니다. ㅎㅎ

저는 소니 45es(fhd)인데 화질불만없이 아직 잘쓰고 있어요 3년정도 쓴거 같은데
이사가기 전까지는 계속 쓸 생각입니다ㅎ

우와!! 정말 멋있습니다.

WR

감사합니다.

우와~ 안녕하세요 오랫만에 인사드리는거 같네요 ^^ 드림 공간으로 이사가셨군요 축하드립니다. 

이전 한참 벌크업하실때보다 살이 많이 빠지셨네요. 이제는 부상당하지 않게 조심조심하세요 ^^ 

저도 다시 운동을 좀 시작하고 있는데 만만치 않네요. 근육붙는 속도가 ㅠㅠ 

이제 이전처럼 다시 화려하게 AV & 하이파이 하시는건가요~! 단독 너무 부럽습니다. 

오래오래 행복하게 사시길! ^^ 

WR

와.이게 누구신가요 ㅎ
AV와 하이파이는 이사오기전에도 하고있었고 하이파이에 와이프가 쓸 CDP하나 물려준거 외에는 5년간 변동없는 상태이고,
운동은 이제 무조건 해야하는 상황이라 ㅠㅠ

부럽습니다~ 

홈짐에서 혼자운동하는분들 볼때마다 무리한 중량 치다 사고나면 어쩌지 걱정되던데 

조심하면서 득근하시길~~

WR

나름 경력이 20년 이상은 되고, 훨씬 윗중량으로도 경험이 많아 기구는 망가져도 저는 안다치는 법을 어느정도는 알고있습니다 ㅎ

20년!!!!! 대박쓰~ 몸이 궁금합니다 ㄷㄷㄷ

WR

이 글이 운동관련 연속글인데 몇개뒤져보시면 조금씩 공개한건있네요.