프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미혼남성 여러분, 맞춤법 좀 신경씁시다

'Mather' 에서 뿜었습니다
https://n.news.naver.com/article/018/0004800022?cds=news_my

그나저나 코로나라이브 들어가보니 내일 600명 넘기겠네요. 다들 조심하시기 바랍니다. 특히 수도권 회원님들...

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

어휴 골이따분한 마춤법지적

WR

그르개요.
마춤법 좀 털리면 좀 어떼서...

1위가 약속을 지키지 않을 때인데 기자가 자기 꼴리는 대로 제목을 지었네요.

WR

이 부분 때문에 그렇지 싶어요.

연애인도 아니고 일반인들인데 남들 연예하는데 일해라 절하라 하지 마시죠

이 정도면 애인한테 단단히 찍힐거 같긴해요. 조심 또 조심.

성숙이가 고생이 만타 ㅋ

마사...?

진짜 어의없내요.

맞춤범 좀 틀린다고 공항장애니 바람물질이니 하시는 분들 지금 임신공격 하세요?

코로나로 기분도 안 좋은대 일해라절해라 하지 마세요.

WR

않좋은되...

아....ㅋ

가장 중요한 걸 놓쳤네요.

임신공격 좀 할 수도 있죠. 지뢰사정보단 낫잖아요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 공감.
예전 여자들끼리 얘기하다가 나온 말인데 맞춤법 틀리는 남자는 남자로 안 보이더라 하는 공통된 의견.
아무래도 조금 더 똑똑한 놈을 고르려는 본능적(?)인 이유지 않겠냐며 웃고 넘어갔지만
맞춤법 많이 틀리면 솔직히 좀 많이 깨긴 해요.

댓글에 '되'와 '돼' 지적하는 분들 많던데 여성분들일 가능성이 많겠군요.

돼는 되어의 줄임말인 걸 생각하면
혼동하지 않긴 하는데
실제 쓰다보면...

참내 일해라 절해라 하면 안되요 ㅋ

마춤뻡 지저카는 사람들 내 오랄을 받거라~~!

잔소리 너무 자주 들으면
공항장외가 옵니다.

mather가 뭔지 검색해보고도 몰라 읽어보고서야 알았습니다.

전 지금도 모르겠어요...뭐지??

WR

엄마

마더 퍽킹 잦털맨~~ 알랑가몰러
왜 닭근혜야 하는건지~~

아주 기본적인 맞춤법도 틀린 글을 볼때마다 왜간장이 탑니다

댓글 센스들이 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

맞춤법 지적하는 글의 타이틀에 정뚝덜이라니 뚱묻은게 겨묻은걸 뭐라하는 격

근데 (남자들은) 여자들 맞춤법 틀리는 건 괜찮다는 건가요?

여자랑 말을 할 수 있다는거에 안심하는건가 싶네요

잔듸밭에서 돐잔치를 하고 설겆이를 하였읍니다.
명왕성이 행성이 아니고 통일신라가 남북국이 되고 화학이름이 다 바뀌고
세상이 핵교 다닐때랑 너무 바뀌었읍니다.

ㅎㅎㅎ 구수하네요.