자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  5인 집합금지 2월엔 풀릴까요?

집이 좁아 답답해 하시고 몸도 약해지는 따로 사시는 부모님 모시고 

나들이라도 하려고 했으나 거주지 다른 5인 모임 금지 제약에 걸려

두 번째 일정을 연기하고 있습니다.

몰래 가자니 양심에 걸리고, 숙박업소에서도 안 받아주고 

따로 가도 눈치보고 돈쓰는 것 같아 규제 풀리면 가야겠어요.

구정 전에 1월말로 풀렸으면 좋겠네요.

노인들은 이러다가 제풀에 명 다하실 것 같아 

마음이 아픕니다.

얼른 백신이 제공되든, 확진자가 줄든 

작년 가을인지 1단계 때처럼만 해도 살 것 같습니다.

사업 망하고 계신분들께 죄송하지만 

생계 지장 없는 저도 우울증이 올 것 같네요. 

Comments

2월1일부터 연휴특별방역으로 돌입한다고 했던 것 같이서 풀릴지 모르겠네요...

2월 11일부터 설 연휴인데,
신천지 전광훈 BTJ 같은 돌발 행동 하는 부류들 없으면 설 연휴 마지막 날 후로 점자 완화되겠지요

설에 안 풀어줄수없죠 무조건 풀어주려고 연기한거죠 저부터도 설은 쇱니다 고향에 어머니 혼자계시는데 작년에 어버이날 한 번 찾아본게 다네요
그때까지 안 잡혀있으면 4차대유행 확정이니까요. 전문가들은 지금 조금 풀어준것도 위험하다고 하니까요

WR

아 그러네요. 

설에 부모님을 찾지 마라고 강제할 수 없으니 한 번 더 세게 잡는 의미가 있겠군요.

풀릴 수도 있다고 봐야겠네요. 

12일 구정아닌가요

이때쯤 70프로 이상은 지역이동할텐데 최대 고비겠죠

크리스마스이브 마지막날은 피했는데 과연 구정은 피할수가

많은 분들이 시골 가겠죠

지역 이동 제한 금지해야되는데 현실은 할수가 없겠죠

각자 알아서 가지말아야되는데

아들은 가려고 할테고 며느리는 못간다 할테고

집집마다 난리일듯

어쨋든 안가는게 코로나 시대에 좋죠

5인 이상 집합 금지만큼은 제일 늦게 풀었으면 좋겠어요. 이거라도 하니 회사에서 회식도 안하고 그나마 덜 모이는 것 같거든요.

일부식당 술집은 상관없이 다모이고 신고해도 소용없고
밤늦게 사우나에가서 놀고 답이없네요

100명 이하로 급 좋아지지 않는 한 구정까지는 갈 것 같습니다ㅠㅠ
2단계니 3단계 하는 것 보다 5인 이상 집합 금지가 매우 큰 효과를 내고 있다고 생각합니다..

설 직전에 1천명 가까이 가지 않을까요

ㅜ.ㅜ

9시이후 영업금지니 늘어나진 않을텐데 헬스장과 카페가 문제죠

카페는 걱정 안 하셔도 될 거 같아요 이번에 또 다시 쉬지 않기 위해서 더 빡세게 관리할 거라고 합니다 업자들 스스로 가요

식당 카페에서는 한공간에 머물러서 카페에서는 30분에서 평균 두세시간

12시간 이상 있는 사람이 많아서 운없어서  확진자가 있으면

운정스타벅스처럼 초토화가 되겠죠

스타벅스같은 사태가 안되길 바랍니다

평균 400명대 이하 나오면 단계 완화 가능성 있다고 하니 5인이하 집합 금지 에 대해서도 변화가 있을 수 있겠죠.

겨울철엔 풀리기 쉽지않을것같습니다.

당일치기로 자차를 이용해서 어디 한적한곳으로 바람쐐고 오는건 괜찮지않을까요.

너무 집에만 있으면 어르신분들은 더 힘드실거예요.

작년 사례로 보면 3월까진 폭탄돌리기나 다름없었죠. 날이 풀려야 집합금지에 상관없이 나가던지 할겁니다. ;;;