최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [웹툰추천]관계의 종말!

X이버 화요웹툰의 관계의 종말. 이라는 웹툰입니다.

임시완, 이동욱 주연의 드라마로도 만들어졌던 '타인은 지옥이다'의 김용키 작가님의 신작입니다~

신작이라고 하기엔 이미 에필로그까지 완결이 된 상태입니다~

정주행하기 좋습니다~^^

용키 작가의 그림체는 사람의 감정이 그림에서 리얼하게 표현되는데에서 항상 소름이 돋습니다.

관계의 종말이란 작품도 그렇더라구요...

감정이 점점 밀려올라와서 폭발하는 느낌.....ㄷㄷㄷ

타인은 지옥이다~를 재미있게 보신 분들은 이 작품은 꼭 보시길 권합니다~

타인은 지옥이다...를 다시한번 찾아보고 싶게 만드는 작품입니다~^^

강추드립니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

어떤 작품인지 한번 검색은 해볼께요! ㅋᆢ
예전에는 누가 웹툰 추천해도 잘 안 봤는데 최근에 dp에서
웹툰 금붕어랑 저택의 주인 같은 작품이 왔다 갔다 하는걸 보면서
혹시나 하고 봤다가, 제가 절대 쿠키 까지 궈 가면서
웹툰은 보질 않았었는데, 바로 결재했잖아요! ㅋㅋㅋᆢ
제 스퇄인지 한번 가서 보고 오겠습니다. (^^;)

WR

전 작품인 타인은 지옥이다...를 먼저 보시고 관계의 종말을 보시면 좋을텐데...타인은 지옥이다..가 유료화가 되어서 아쉽기는 하네요..ㅠ.ㅠ 그래도 관계의 종말은 무료로 현재 완결까지 난 상태이니 속는셈치고 보시기 바랍니다~스타일이 맞으시면 정말 재미있을겁니다~

좋아하는 장르라 타인은 지옥이다도 연재 시작 부터 본지라 이번 것도 그리 봤습니다. 중간중간 쿠키도 구워가면서.
잘 그린 그림체는 아니지만 보는데 지장은 없더군요ㅎ 엄청 따지는건 아닌데 간혹 도저히 집중 안되는 그림체 때문에 유명작품도 패스하는 경우가 있는데 평소 조석 작가거 안보는데 후기란 작품이 스릴러길래 초반 몇화 참고 봤는데 도저히 그림체 때문에 집중을 할 수 없어서 중도 포기했네요.
많이 언급은 안되는거 같은데 네이버 토요웹툰 중에 민간인 통제구역 이란 작품 흥미있게 보고 있어 추천 한번 해보구요. 이 작품도 완결 곧 될거같네요.

말씀하신 것 처럼 그림체가 디테일하게 세밀한것 같진 않네요!
적응이 될까, 초반 에필로그는 사람을 일단 끌어 들이는것
같습니다. 추천하신 민간인 통제구역도 한번 다녀와 보겠습니다.
작품이 갑자기 너무 몰리면 이것 참 나가린데;;; ㅋᆢ

WR

뭐랄까......감정이 고조로 올라왔을때의 표정은 정말 소름돋더라구요~

조석 작가의 그림체는 이질감이 없어서 재미있게 보는데 말씀대로 그림체가 안맞으면 보기 힘든 건 맞습니다~

민간인 통제구역 봐야겠네요~

저는 최근에 나 혼자만 레벨업에 빠져서 보고 있는데 고딩 때 무협지 볼때보다 더 재미가 느껴지더군요.

나이가 들면서 영화도 시들하고 그래서 나이가 드니 모든게 별로네 싶었는데 그게 아님을 알게 되었습니다.^^

아, 저는 소설로 보고 있습니다. 웹툰도 나온 것 같은데 전 텍스트쪽을 선호해서요^^

WR

웹툰도 유명하죠~~~전 몰아서 보려고 쌓아두고 있는데 카카오페이지 특성상 한화 봐야지 다음화 무료가 시간 지나서 뜨기 때문에 쌓아서 보기는 어렵더라구요...조만간 이것도 봐야되겠습니다

잘봤습니다~~^^ 금방 술술 봐지네요~~^^ 타인은 지옥이다도 보기 시작했습니다.재미있는 웹툰 추천해주셔서 감사해요~

WR

스마트폰으로 보기에 최적화되어있는 웹툰이죠~~^^