프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 방탄소년단, 7월 9일 새 앨범 발표

생각보다 이번엔 앨범을 빨리 내는군요.

-기사중 내용-

방탄소년단이 7월 새 앨범을 발표한다.

9일 스포티비뉴스 취재에 따르면 방탄소년단은 오는 7월 9일 신보를 공개한다.

최근 '버터'를 발표하고 미국의 빌보드, 

일본의 오리콘 등 글로벌 차트를 올킬 중인 방탄소년단은 

새 앨범으로 글로벌을 휩쓴 열기를 이어간다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20210609150405963

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

butter는 선공개 싱글 같은 곡인가보군요. 또 차트 줄세우겠네요 ㅎㄷㄷ

아미 생일에 맞춰 내려는 모양이네요..

이번엔 우리말 가사이길~ 

전못진 같은 노래 하나만 더 나오면 좋을거 같아요 그 노래 넘 좋아서

내년에 군대간다하니

올해 빠짝 벌어야죠....

광고도 더 찍고

노래도 더 내고...

진짜 물들어올때 노 빡세게 젓네요.

신기록 하나 늘것같네요

그러니까요..

왠지 그럴것 같은 느낌이 들었지요..

'버터'가 썸머송이라기엔 시기적으로 너무 이르지요... 6월초라는 애매한 시기에 발매했고

곡도 이상하게(?) 짧지요... 뭔가 '의외로 잘나온곡인데 시험삼아 싱글로 한번 내보자'라는 느낌이랄까..

그게 BTS라는 버프로 다이너마이트급 히트로 이어지는거고..

아마 21년 여름을 겨냥한 매인 곡이 7월앨범에 포함되지 않을까 싶군요..