프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토트넘...오늘 몇점차로 질려나..

흥민이가 딱 두골만 넣고 비겼으면 좋겠지만 ㅠ.ㅠ

요즘 경기력 보면 뭐 이건 기대가.....

그래도 쏜케라인 가동해서 (카네야 잘하자 ㅠ.ㅠ)

비기거나 이겼으면 하네요. 

Comments

이기긴 어려워 보이는데 만약에 손흥민이 골넣거나 활약해서 이기면...

초반 5분 움직임은 그런대로 공격적이네요. 공격라인을 상당히 올려 압박합니다.

WR

전반전은 이번 시즌 제일 맘에 드네요...라인 내리면 폭망인디..ㅠ.ㅠ

지난 시즌 세리에 베스트 센터백이자 지난 코파 아메리카 아르헨티나 우승에 있어서 포백 완성의 일등공신 

로메로가 부상에서 얼마나 회복이 됐는지, 리그 적응이 언제 이뤄질 것인지에 따라 수비의 완성도가 크게 

달라질 거라 봅니다. 국대/클럽에서 지금까지의 활약상을 볼 때 정말 뛰어나고 진짜 좋은 선수거든요. 사실 전 

로메로가 향후 10여 년 간 센터백 포지션에 있어서 대표 선수 중 하나로 클 거라 보는 관계로 왜 토트넘을 선택했는지 의아한.. ㅋ 

로셀소는 대표팀에서의 활약도 상승세가 클럽에서도 이뤄질 수 있는지가 관건이고요. 

일단 수비진의 핵으로 점찍고 영입한 로메로와 주전/벤치 멀티 자원인 로셀소 등이 복귀를 했으니 

감독 입장에선 지난 라운드보다 선수 운용에 있어서 숨이 트였다고 봐야하겠죠. 베스트에 가깝고요. 

결론적으로 지난 라운드보다 더 나은 경기력 보여줄 확률이 높고, 부상 등으로 이탈하는 선수가 없는 한 

당분간 경기력은 상승세를 타지 않을까 싶네요. 전력이 전체적으로 리그 내로라하는 강팀 중 하나는 아니니 

중상위권에 그 초점을 맞춘다면 말이죠.  

오늘 경기력 좋네요

루카쿠는 인테르 가서 정말 많이 성장했어요. 라우타로와 함께 주거니 받거나 성장한. 

벨기에도 전반적으로 노쇠화가 되면서 전력약화가 뚜렷하게 보였는데, 루카쿠가 인테르에서 

그것도 나이 20대 중반 넘어 성장하는데 성공하면서 결과적으로 대표팀 최전방이 강화가 됐으니 ㅋ 

인테르 전 EPL에서의 루카쿠와 인테르 후 EPL에서의 루카쿠를 보자면 뭐 다른 선수죠. 

큰 키에 엄청난 스피드란 두 공통점 제외하면.   

WR

전문가들도 루카쿠의 성장에 대해 다들 놀라더라구요.

아 경기하는 줄도 몰랐네요. 첼시전인데ㅠㅠ 게다가 손흥민 선발이라니ㅋㅋㅋ

오늘 루카쿠 상당히 고립되는데요. 

이글 보고 채널 돌렸네요~ 아자!

토트넘이 초반부터 격렬하게 나오는데 슛은 안나오네요. 오늘 첼시의 최대약점이 케파 골키퍼인지라 슛을 난사하는 전략도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

WR

저번겜에서 맨디 보니깐...진짜 미쳤더라구요. 토트넘엔 호재긴 합니다~

아 이메르송은 적응하려면 멀었네요. 흐름을 전혀 못 따라가네 ㅋ 

쏘니 퍼스트 터치 약간 길었고. 오늘 로메로-다이어 센터백 조합 좋네요 

WR

로메로 선발로 나와 뛰는거 첨으로 아는데, 아주 맘에 드네요!

로메로는 이메르송이 똥싼 거 2선 수비 내려온 자원들까지 활용해 최대한 넓은 공간 커버에 수비진 조율하고, 다이어는 주로 포스트플레이 달인이 된 루카쿠와 몸싸움 버텨내며 상대 공격 자원을 박스 근처에 머물며 육탄 방어하는 역할이고 

WR

다이어가 비비고 호장군이 협력해서 뺏는데 보는제가다 흐뭇하네요~

지금까지 경기양상으로 봐서 흥민이 부상은 걱정할 정도는 아닌것 같네요.

초중반에는 서로 공격적이었는데 35분 이후는 중원싸움만.. 지지부진..

알리, 이메르송 중 누가 워스트가 될지 싸움 중 ㅋㅋ 

흐름 끊는 알리와 수비 똥싸는 이메르송. 

WR

전 알리에 한표 던집니다.. 주급루팡 은돔은 그래도 유배생활덕에 쪼끔 정신차린거 같기도 하지만, 원래 습성이 막 나올라고 하기도하고....

넵, 알리가 워스트 뽑힐 듯요. 하필이면 티실에게 선취골 빼앗길 때도 마크 선수 빠르게 찾지 못해 

아래 깔린 선수가 알리.. ㅋ