자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  VR게임과 운동

요즘 VR게임중에 운동 되는 놈을 두가지 하고 있습니다

https://m.youtube.com/watch?v=4K-obdF13F0&feature=youtu.be

이놈과

https://youtu.be/_z8NakvzoKw

이놈입니다

둘다 20분만 플레이해도 땀으로 흠뻑 젖습니다

이걸 하면서 웃긴점이 있는데 그냥 혼자 쉐도우를 20분해서는 절대 그런 운동량이 안된다는겁니다

전자는 온라인 상에서 같이 운동하는 사람들의 순위와 히트 판별을 좀더 잘 받으려는 경쟁심이 후자는 눈앞에 서있는 가상의 상대가 뻗는 주먹을 피하고 펀치를 넣어서 쓰러 트리려는 투쟁심

뭔가 나를 자극하는 외부 환경이 있을때 나를 좀더 밀어붙인다는겁니다

왜 스스로 그냥은 거기까지 좀처럼 못하는걸까요~

Comments

VR게임과 우동으로 보고.....게시판 착각 하신줄......

맞아요. 혼자 의지로 어떤 수준까지 몰아붙이다는건 정말 힘들어요.

동기부여도 되고 좋네요.

안경잽이가 안경벗고 이어폰착용하고 헬스장에서 혼자 운동하는게 외로운 싸움입니다.
2/3은 실패이지만 1/3에서 얻는 만족감이 보상을 해주는거 같아요.

화이팅하세요..^^

FitXR 의 월회비는 좀 부담스럽지 않은가요? 여기는 $9.99 인가 그런데 은근 좀 부담스러워서 안하고 있습니다.

WR

저는 직원들 3명이서 공유하고 있어요 ㅋ

이거 하려면 장비가 어떤게 필요할까요 오큘러스 2 인가요?

근데 하다보면 쏠리지 않나요

WR

오큘러스 사시면 제일 가성비 입니다. 같이 하는 직원들 중에는 아직 멀미 이야기는 없어요