자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나라마다 고질병 미국은 총기사고 대한민국은 음주사고.. 음주청원 없나요?

만취 운전 SUV가 덮친 20대 여성 중상…목격자의 전언

언제 어디서 음주운전자의 차량에 피해를 입게 될 지 모르면서 살아가야하는 나라
이게 어제 오늘 일도 아니고
진짜 답이 없는 문제인갸요
음주운전 근절과 대책 강화 전국민 촛불시위라도 이루어져야 하나
https://youtu.be/-ZIh09J-1AM

Comments

술마시면 오히려 감형이 되는 ...

그냥 음주 상태로 길거리 돌아다니기만 해도 음주운전에 준해서 처벌을 때리지 않는 이상 힘들거라고 봐요. 일단 음주를 하면 자제력이 약해져서요.

술을 마약으로 지정하던지 해야지요.
아니면 음주 자체를 처벌해야 조금이라도 개선될 것 같네요

글쎄요. 청원 올려봐야 잘 될것 같지는 않습니다.

돈과 권력을 가진 놈들이 워낙 음주, 마약 사고를 많이 치는데 법이 강화되면 그 뒷처리가 힘들어질테니 청원이 올라가도 흐지부지 해버리겠죠.

진짜 맘같아서야 음주운전은 최소 징역과 면허 영구정지 같은 처벌이 내려졌으면 합니다만...

WR

웃긴게 나라에서는 저출산 문제 해결하려고 각 지자체마다 이런 대책 저런 대책 내 놓으면서 세금 쓰고 있는데
해마다 음주 피해로 몇 명이나 죽어나가도 그저그런 음주관련 법과 제도 그리고 처벌
완전 모순이죠!!
저출산 대책도 획기적인 것도 없으면서
있는 사람들의 생명이나 지켜라~~~~~

음주운전은 형을 때릴 때 최소 10년부터 시작하게 바꿔야 달라짐

동감 입니다.
최저는 거의 그대로 두고 최대만 올려봐야 판사들이 계속 최저만 때리죠.
음주는 즉시 강제 혈액 체취하고 확정시 면허 폐지하고 운전 평생 금지 시켜야 합니다

WR

사람 무는 개는 죽이라고 했죠
마찬가지로 한 번 음주운전 한 것들은
또 다시 저지를 가능성이 높고
습관성 음주운전자들이 되는 거죠

근데, 미국이 음주사고 사망비율이 우리나라보다는 더 높다는 사실. 뭐 우리나라도 높은 편에 속한다고 합니다만.

WR

미국은 총기사고가 다른 모든 것을 덮고 있을만큼
총기사고가 불변의 1위 부동의 1위

검색을 해 보니 2020년 미국 총기사고 사망자는 약 2만여명, 교통사고 사망자는 42000여명으로 교통사고로 인한 사망자가 더 많습니다. 

어제 뉴스에서도 음주운전 사고 소식이 몇개인지......

오토바이 들이받고 도주....

인도를 질주 행인 치고.....

정말 술먹고 운전대 잡으면 시동 자체가 안걸리는 장치를 개발하던지 해야 할 기세 

이나라는 총기소지자유화되면 쌀국총기사건의 10배이상의 총기사건이 발생할 것임.  음주후 총기사건의 폭주, 층간소음 총기사건등 총기난동사건의 요인이 무지막지함.  판쉐리들의 음주후 우발적 총기사건 감형러쉬도 예상됨. 

만취 음주운전한 미친놈들은 그냥 한번에 아무것도 못하게 아웃 시켜 버려야 됩니다!

하다 걸려도 돈만 있으면...벌금 처 내고...슬쩍 아무일 없었다는 듯이 나중에 지 하고 싶은 거 다 하면서 사니

음주 운전이 없어 질 수가 없죠.....

음주운전 하면 공적으로 여러가지 불이익을 줘서 사실상 사회적으로 매장을 시켜야 합니다.

음주 운전을 막으려면 음주에 대한 문화부터 바꿔야 할 거 같아요.

한국이 음주에는 무척 관대하지 않습니까? 담배에 대한 태도와 비교해보면 알 수 있죠. 

예를 들여 연예인들 방송에 나와서 주량 자랑은 해도 담배 하루에 몇 갑이나 피우냐 그런 얘긴 안 하잖아요.ㅎ 흡연자가 절반 이상은 될 텐데도.

이낙연씨 같은 정치인들이 '격의 없이 막걸리 회동' 하겠다는 걸 주저없이 말하는 분위기.. 

술 먹고 한 잘못은 웃고 넘어가는 분위기.. 뭐 그런 것들이 워낙 깊숙히 자리 잡고 있어서 그런 문화부터 바로 잡지 않으면 아무리 법적 처벌을 강화해도 큰 도움은 안 될 거 같습니다.

미국처럼 일몰 이후에는 술병을 들고 다니는 것까지 불법으로 한다든가 (영화나 드라마 보면 그래서 봉지에 싸서 다니는 ㅎ) 공원 같은 야외에는 음주 자체를 불법으로 한다든가..

WR

대표적인 K-푸드 치맥
이런것만 보아도~~~
외국인들에게 인기라죠

음주운전 전과 있어도 방송나오고  광고하고 정치하고 하는 현실을 고쳐야죠. 

우리나라 음주처벌이 왜 이리 약한가?
힘센놈들이 사고를 많이 치니
세게하면 자기들이 더 다칠
가능성이 높기 때문이 아닌가?
그리 생각합니다