자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  먹으면 잠도 푹 자고 코로나19도 치료해주는 물질

https://youtu.be/QV_JByj5lP0
제가 평소 건강과 의학관련 정보를 가장 많이 얻는 "닥터 쓰리"라는 채널입니다.

비타민 메가도스라든지 음식과 약품 관련 정보를 배웠습니다.
맨날 글루텐이 정말 해롭다고 하고 밀가루, 당, 과당을 먹지말라고 해서 불편합니다. ㅎㅎ

이번 영상에서는 멜라토닌의 효능에 대해 설명하네요.
멜라토닌의 항산화 효과가 비타민 C나 E의 2배라고 하네요.
55세 이상 코로나19 환자가 멜라토닌을 복용하면 치료 효과가 있다고 합니다. 트럼프도 복용했다네요.

나이가 많고 수면장애가 있으면 멜라토닌을 복용할 필요가 있지만 젊은 세대는 복용할 필요가 없고요.
아시다시피 잠을 푹 자야 합니다.
수면 장애가 없다면 고용량 종합비타민과 SAM-e 복용으로 멜라토닌이 충분하게 나온다고 하네요.
저도 수면 시간이 많이 부족한데 11시 되면 불빛 그만 보고 취침모드로 들어가야겠어요.

* 영상 맨 뒤에 내용 정리가 되어있어요.

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

멜라닌이 아니라 멜라토닌인 것 같습니다. ^^

WR

이런 피부 색소인 멜라닌과 헷갈렸네요. 감사합니다.

멜라니아는 전 영부인.. 알고 쓰신거 아니었나요?

미국 코스트코에 쌓아놓고 팔고 있습니다. 이 곳 판매대를 유심히 보면 흐름이 보입니다. 미국 생활 속에서 유용하거나 필수적인 것을 박리다매하는 곳이 코스트코이거든요. 가끔 약 코너를 아이쇼핑하며 놓친 것은 없는지 세일품목은 있는지 살펴보는 시간을 가집니다.

WR

한국은 처방을 받아아 살 수 있다네요

그런 게 꽤 되더군요. 이른 바 '민생현안'의 하나인 셈이죠.
14일 처방 위산억제제, 아연스프레이 등

2021-12-08 21:31:27 (211.*.*.76)

참고로 멜라토닌은 주사기로 혈관투입이 아닌 영양제 섭취로는 거의 효과없습니다

WR

제가 찾아본 자료에는 섭취를 권장하고 있는데 혈관주입만 효과있다는 자료가 있을까요?

2021-12-09 00:30:56 (211.*.*.76)

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2021060201718&ref=no_ref

과거 해외다큐에서 본 내용인데 해외 영양제들이 그런 경향이 있는듯 합니다.

혈관주사가 아니라   서방정이 좋다는 이야기네요

제 생각에 이 기사는  비추입니다.

16년 건일제약에서  멜라토닌을  전문의약품으로 등재하기 전까지 저렴하게 구입할수 잇엇습니다.

지금은  해외 직구도 막고 있습니다.

가격도 비싸게 받고 있습니다.

그래서 안 팔리니까

해외 5미리 짜리는 금방 흡수되서 안좋고

건일제약 2미리 짜리는  서서히 흡수되서 더 좋다는 주장을  하는데

심판을 봐야할 기자가   한쪽선수를 어씨스트 하는듯해서  비추합니다.