자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자동차] 콜벳 배경화면

콜벳은 언제봐도 멋집니다.
https://www.wsupercars.com/wallpapers/chevrolet/2021-chevrolet-corvette-stingray/

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

콜벳은... 뒤태가 너무 멋져요...

가격도 괜찮은 편이라 여건만 된다면... ㅋㅋ ^^

WR
국내에도 수입이 되면 좋겠지만...
국내에선 저 가격이면 차라리 포르쉐나 AMG, BMW M, 아우디 RS 등의 독일 고성능차를 사겠다는 사람들이 제법 있을 거고, 배기량도 6,200cc라서 세금 부담이 커지고 보험료도 비싸지는 등의 애로점들이 있어서... 쉐보레 측에서도 고민이 많지 않을까 봅니다.

그래도 쉐보레는 이번에 대형 SUV 타호를 국내에 수입하는 배짱을 보여주고 있습니다만...

아... 제가 모양만 보고 '1억이 안 되네?!' 했었는데... 여러 난관이 있었군요. ^^;;

어차피 우리나라 크게 신경 안 쓰는 GM이니 들여온다는 기대는 안 하게 되네요.

미국 수요가 좋아서 다른나라 생각 안한다는 말도 있던데요...

WR
일본에선 판매하고 있더군요.
https://www.chevroletjapan.com/corvette
아래 사진에 일본 번호판(도쿄 시나가와구)이 붙어있습니다.

일본은 미국차 수요가 나름 있어서 그런지...
좌핸들로 수입하는 줄 알았는데 우핸들로 수입하더군요.
예전엔 콜벳도 좌핸들로 수입하는 줄 알았는데 잘못 알았던 것 같습니다.

우리나라는 병행수입업자가 판매하고 있습니다.

8천만원부터 시작이라고 하던데 .... 사양이 어떤지는 모르지만요.

1억 초반이라는 전제하에   제 드림카로 찍어놓았습니다 ^^

조단위로만 돈 있으면 저런차 싹다 수집하고 싶네요..ㅠㅠ

WR
토니 스타크 처럼 말이군요.
그래도 토니는 아우디 R8을 많이 타고 다녔지만...

차 멋있네요.

WR

미국차 답지 않게 잘 빠진 모습을 오래전부터 보여왔었죠.

지금 콜벳은 8세대 디자인으로 알고 있는데, 저는 7세대 디자인이 더 맘에 들더군요..
(캡틴아메리카 윈터솔져에서 블랙위도우가 운전하던 차)

WR
7세대도 좋게 나왔는데...
8세대 때문에 너무 빨리 단종된 것 같아 아쉽더군요.
6세대는 10년 정도 팔았으면서... 

올려주신 사진보고 간만에 틀어봅니다.

WR

마침 제가 올린 사진도 빨간색 콜벳이군요.

WR
확인해보니 Little Red Corvette 발표연도가 1983년으로 나와있군요.
이 시기라면 아마 이 차를 보고 곡을 쓴 게 아닐까 생각이...

콜뱃의 매력포인트는 롱노우즈와 숏테일의 비율이었는데

그 부분은 좀 아쉬워요

100% 동의합니다.

WR
8세대에서 미드쉽 엔진을 넣은 걸 보면 기획 단계에서 기존 콜벳의 매력을 포기하는 모험을 감행한 것 같군요.
아마도 미국에서도 마니아들간에 논란이 있지 않았을까 하는...
3세대 사진을 보니 팀 버튼의 배트맨에서의 배트모빌 느낌도 들긴 하네요.